1084

Как обстоят дела с проблемой работников предприятия «Загорский бройлер», рассказал журналистам первый заместитель главы района Сергей Тостановский. 

 

«Сегодня утром я был на заводе и встретился с коллективом и руководством. Обещания, которые руководители предприятия давали в пятницу, они выполнили.Полностью погашена задолженность по зарплате за ноябрь и частично за декабрь. Сегодня они обязуются погасить еще 5 миллионов рублей за декабрь, и начнут гасить задолженность за январь.

Замглавы охарактеризовал происходящее как нонсенс для нашего района. Он выразил надежду, что такой ситуации больше не произойдет.

 

Сергей Тостановский также рассказал, что предприятием управляют не руководители на месте, а учредители, находящиеся в Москве. При этом «нас это не должно интересовать, это их внутренние проблемы, которые не должны сказываться на жителях нашего района, на выдачу заработной платы».

 

Он призвал работников предприятия не допускать невыплаты заработной платы за такой длительный срок, и обращаться в администрацию, комиссию по труду или прокуратуру. 

 

Поделиться:

Комментарии   

-3 #1 Виктор ИванЫч 29.02.2016 18:41
Перспективы пугающие...Вложили шесть милльярдов, а стоимость даже не милльярд? И как можно сделать это предприятие рентабельным с таким "балансом"? Жителям района затянуть пояса и уже выкупить акции у банкиров-собственников такого вот «градообразующего» предприятия, став эффективными собственниками и выдвинув из своей среды самых эффективных работников, начиная с правления? Ну что бы уже колхоз-значит колхоз, до корней волос и что бы уже сами собственники отвечали своими акциями за состояние дел на таком вот,"градообразующем" предприятии. Может и правда-попрет!Сколько там будет стоить акция,если поделить шесть милльярдов на численность жителей района?
Цитировать
-4 #2 дед Владимир 29.02.2016 20:56
На этом дело не закончится , ещё за два месяца надо платить,а тут скоро новый подходит,но как говорится нет добра без худа, может таким вот незатейливым образом мужики с помощью своих хозяев не выплачивающих заработанную плату научатся отстаивать свои права.
Цитировать
+1 #3 Счетовод 01.03.2016 10:57
Вот что можно поставить против 6 мьярдов, вложенные в "черную дыру" бройлера? только "золото партии" и её адмресурс.
Цитировать
-1 #4 Правдоруб 01.03.2016 14:46
На самом деле можно порассуждать о причинах потребительского "падения" .На самом деле залогом процветания страны в обывательском смысле является стимулирование потребительских возможностей широких слоев населения. Так в царской России , когда в результате Первой Мировой войны потребительские возможности населения сократились и поддерживались лишь потребность государства в "штыках" и Лазурных берегах для обеспеченной части общества, сократив предложения для обывателей-тут же родился народный бунт. Появился НЭП , с широкими потребительскими возможностями-появился золотой червонец и все эти партократы поехали на Лазурнные берега. Правда не долго так продолжалось...Вождь народов увидел в этих тенденции "щукарские", когда прохиндеи ринулись в партию, за "портфелями",что бы уже то же на «раздачу»,хотя бы на "берег ТурецкиЙ, в Африку, погулять" и махом сменил таким "вектор". Да , трудно было отфильтровать, не было интернет возможностей, но увы "лес рубят-щепки летят". После войны - потребительские запросы вообще все "за скобки", хотя понятно, что именно изголодавшийся и выжившие граждане за возможность жить комфортно проявляли чудеса героизма и подняли страну из разрухи. Потом-застой, в следствии "железного занавеса". Кругом, за кордоном - неон и нейлон, «мерседесы» и видики и все пытаются вырваться за "бугор", вкусить ,так сказать, кусочек "загнивающего капитализма". Деньги на книжках появились, официальный доллар-60 копеек, а на "черном рынке"? Пять рублей? Опять дисбаланс. Народ уставший от потребительского голода свалил партократов, привыкших насаждать "двойные морали" и ринулся в пучину "свободного рынка". Вскорости у каждого видак, полки ломятся от импортной колбасы и уже опять захотелось обывателю "за бугор" и уже и берег Турецкий стал мил, и без Африки-ни как . Но вдруг сузили потребительские возможности для наших обывателей супостаты. Вот желающие в "еврозону" чуть ли не до каннибализм дошли, соотечественников готовые стереть с лица Земли... Так что-удовлетворять нужно потребительские притязания обывателей, потому как куда дешевле таких задобрить всякими бусами, нежели потом сдерживать необузданный потребительский гнев обывателей. Да, сейчас нужно искусственно прививать любовь к отечественным туристическим меккам, завлекая таких «шведским столом», но а уже потом жажду вкусить экзотики нужно будет все равно удовлетворять,судя из приведенной выше логики развития событий.
Цитировать
0 #5 Виктор ИванЫч 01.03.2016 20:20
А может все эти проблемы отсутствия должного инвестиция в местное то ли производства, то ли туристических кластеров в отсутствии должного количества денег у населения на руках, выщелоченных теми же инвалютами, которым разрешено было ходить в стране как средство накопления? Понятно же,что после бесплатной всей этой приватизации, когда в оборот на эти все "полки" рынка вывалилось столько недвижимого и движимого имущества, плюс имущества по заниженным ценам , то было просто необходимо напечатать должное количество денежного эквивалента, что бы сбалансировать количество денежной массы и собственно колоссальное количество активов, которые были заработаны нашими гражданами предыдущих поколений и так не получившие сполна за все свои трудовые подвиги, создавая новую страну, её экономику с нуля , фактически бесплатно, за резиновые сапоги и фуфайки. Так может уже напечатать достаточное количество денежных знаков, распределить их среди старшего поколения и уже предложив их тратить исключительно на себя-запустить потребительский спрос , начав со старшего поколения, что бы они уже путешествовали всюду как их зарубежные коллеги, посещали могилы родных и близких, которые разбросаны по всему бывшему Союзу, восстанавливая и укрепляя родственные и дружеские связи на пользу всем. Ну что бы уже не тратиться особо в те же силовые структуры, а укреплять дружеские связи как в стране,так и с соседями, осваивая и осваивая эти все выброшенные дополнительные средства и тогда туристический бизнес станет драйвером такого вот перераспределения и освоения средств , подпитывая спрос на различные услуги, предоставленные фактически туристическому валу, или если хотите -туристическому буму. Вот фактически предвыборная программа для эффективных управленцев, если и правда кто желает делать страну краше.
Цитировать
0 #6 дед Владимир 02.03.2016 14:29
Все почитал и осознал,что самое главное в сложившейся ситуации, это что бы мужиков вместе с долгами не погасили, хотя бы только ихний пыл и дальше не пошли. И я водной части не согласен с Правдорубом, хоть и сам за правду свою всегда, не согласен с тем,что надо постоянно удовлетворять, наоборот надо прививать людям аскетизм , как наиболее перспективную форму жизнедеятельности наших граждан, надо не удовлетворять всех попало, а надо призывать тех кто ещё не призвался, или не слыхал про то в какой стране он живёт и к чему его ( обывателя ) наша конфессия приглашает. Только в привыкание к малому потреблению , скоромности в еде и воспитание,одежде и прочему вещизму должен привидеться нам наш истинный, только нам и присущий цивилизационный поступательный путь.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы