3298

Вопрос об аресте зампреда правительства Подмосковья Дмитрия Куракина по делу о коррупции рассмотрит Басманный суд Москвы. В суд уже поступило ходатайство следствия о заключении Куракина под стражу. По делу о получении взятки также задержаны двое сообщников Куракина. Это Владислав Холодков и Максим Ан.

Куракин был задержан 17 ноября по делу об особо крупном мошенничестве, напоминает "Интерфакс". Следствие оценивает причиненный махинациями Куракина и его пособников ущерб в 2 миллиарда рублей.

С 2012 по 2017 годы Куракин, возглавляя департамент имущественных отношений Минобороны России после Евгении Васильевой, вместе с рядом чиновников из лесного хозяйства переоформлял принадлежащие военному ведомству земли в различных российских регионах. Лес на этих участках вырубался и перепродавался, а участки сдавались коммерсантам под застройку и нелегальные мусорные свалки.

Дмитрий Куракин заявил членам Общественной наблюдательной комиссии, что своей вины не признает.

Дмитрий Куракин сейчас находится в изоляторе временного содержания в одной камере с задержанным аудитором Счетной палаты, бывшим губернатором Ивановской области Михаилом Менем. Михаила Меня обвиняют в хищении из областного бюджета 700 миллионов рублей.

Вести. Ру

Поделиться:

Комментарии   

+7 #1 Загорчанин 19.11.2020 16:40
Что же это такое творится? Работаешь в бизнесе,долгов море,стараешься людей в это непростое время сохранить,собираешь последние деньги на налоги,а эти СУКИ воруют,воруют,воруют.... ТВАРИ!
Цитировать
+1 #2 Антон 21.11.2020 20:12
Учебные заведения "оптимизируют", экономят для таких.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы