1646

Сегодня на сайте Серпуховского района появилась статья "Шестун в пух и прах разгромил в Мособлдуме проект закона об отмене выборов": 

"Глава Серпуховского района Александр Шестун выступил на "круглом столе" в Мособлдуме, где в пух и прах разгромил авторов проекта закона, отменяющего прямые выборы глав муниципалитетов. В обсуждении приняли участие главы и депутаты городов и районов Подмосковья, а вот областные парламентарии отсутствовали. Один из участников заседания выразил мысль, что, узнав о приезде Шестуна, они сознательно затянули заседание Мособлдумы, дабы избежать собственного позора при большом количестве людей. Ведь народные избранники уже успели принять антинародный закон в первом чтении. 

 


Всю повестку дня "круглого стола" по сути держали Александр Шестун и директор ЗАО «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин. Первый вопрос к инициаторам приятия нового закона: к чему такая спешка? Ведь в постановлении Конституционного суда сказано, что для любых изменений необходим широкий политический диалог. Шестун призвал депутатов попридержать свою прыть и создать рабочую группу, вовлечь в обсуждение широкую общественность. Ведь пока никакого диалога с населением область не пров. Все депутаты по команде голосуют за отмену выборов, но ведь это серьезный вопрос. Почему бы его не согласовывать с муниципалитетами, а всех грести под одну гребенку?

 

- Я готов, закрыв глаза, поверить команде губернатора, правительству Московской области, что все будет хорошо, - начал свою речь глава Серпуховского района. - Ради продвижения экономики можно допустить ущемление каких-то демократических процедур. Мы знаем примеры Сингапура, Пиночета в Чили, Шарля де Голля во Франции, которые пожертвовали демократическим процедурами, но добились огромного роста экономики. Но мы сегодня имеем такое правительство, которое, на мой взгляд, не показывает высоких экономических результатов. Дефицит бюджета увеличивается, промышленность практически остановилась в развитии, само министерство промышленности и науки убрали, зато сделали министерство по социальным коммуникациям. Если мы вспомним Шойгу и Громова, у них был один заместитель по политике, у нынешнего губернатора четыре зама по политике. А у тех, соответственно, свои аппараты, штат подчиненных, и все занимаются политтехнологиями. Как мы можем доверить им назначение глав, если на сегодняшний день губернатор не может собрать профессионалов даже в правительстве?

 

Далее Шестун перешел к конкретным примерам. Так, Серпуховскому району в течение трех лет команда губернатора не профинансировала ни одного объекта строительства или капремонта. Строительство новой школы в Большевике вычеркнуто по политическим мотивам. Пять с половиной тысяч жителей поселка Курилово одним росчерком пера, как крепостных, вопреки воле граждан передали в Калужскую область. Вот лишь некоторые примеры узурпации власти правительством Подмосковья. И вот оно, лицо области, которому, конечно же, верить нельзя.

 

- Ну, давайте, раз мы идем по принципу городских округов, укрупним Московскую область с Москвой, - иронизировал глава Серпуховского района. - Или вообще уберем всех губернаторов и будет один Владимир Владимирович Путин, которому доверяет абсолютное большинство населения. Но ведь так не делает Президент. Почему? Потому что у каждой территории есть индивидуальные особенности: этнические, экономические, географические.

 

Подтверждение эти слов налицо: с тех пор, как область забрала себе полномочия муниципалитетов, в частности, по строительству и земле, управление данными вопросам было потеряно полностью. Те проблемы, которые раньше жители могли легко решить в местной администрации, теперь утопают в бесконечной переписке с областью, которая длится месяцами и даже годами. Такая же ситуация и со здравоохранением. Как только полномочия по медицине были переданы в область, количество жалоб и недовольство граждан возросли многократно. Глава Серпуховского района также напомнил и про непомерные траты подмосковных чиновников на себя любимых - пиар, транспорт и прочие прелести жизни.

 

Поддержал главу Серпуховского района и директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин. Он также уверен, что нужно дать людям реальные рычаги самоуправления, чтобы у граждан был интерес к выборам, и чтобы они в условиях дефицита, когда на все нужды денег не хватает,  сами делали выбор: что им в первую очередь нужно, а что нет: 

 

- Если народ ошибается, то народ принимает эту ошибку на себя. Если ошибается тот, кто прислал вам в конкурсную комиссию какого-то, якобы, эффективного менеджера, а мы видим, что все они неэффективные, потому что присылают, как правило, по принципу личной преданности, то в результате получается, что власть берет на себя ответственность. Но областная дума тоже власть, и она должна думать, что если в Конституции написано «демократия», то она должна быть. И губернатор не всегда прав. Бывает и такое, что он неправ. Иногда губернаторов поправляют президенты.

 

Собственно, защитникам этого закона было совершенно нечего сказать в ответ, а попытки хоть где-то вставить слово были откровенно неудачными. Так, главным, кто пытался поддержать законопроект, был председатель Совета депутатов Сергиева Посада Дмитрий Демин»".

Полность статью можно прочитать здесь

 

По просьбе депутата Горсовета Ильмира Юсупова "Копейка" разместила голосование в группе ВКонтакте по вопросу способа избрания главы города.

На данный момент проголосовало 282 человека. За всенародные выборы - 90,8 % (258), за выборы главы из числа депутатов Госовета - 9,2% (26).

 

В комментариях читатели просят провести голосование на сайте. На данный момент голосование здесь можно организовать только анонимно, а, следовательно, необъективно.

Поделиться:

Комментарии   

+1 #31 Борис 06.05.2016 10:29
плевать они хотели на наше мнение... Внеочередное заседание совета назначил председатель Демин на 12 мая. А куда он торопится?
Такое ощущение, что на него насели и требуют провести закон, который идет вразрез с общественным мнением. Аргумент для избирателя - не пользуешься правом, надо у тебя его отобрать!
А на то оно и право, чтобы я мог им пользоваться или оставил про запас...
Не ходит народ на выборы, и что с того? 10%? А не продавливайте своих кандидатов, таких как Букин, например. И народ пойдет выбирать.
Демин, не делай ошибку, откажись от личных амбиций!
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы