1944

Жители города Краснозаводск Сергиево-Посадского района, возмущённые решением Правительства области о закрытии круглосуточного стационара и оптимизации гинекологического отделения в их городе, обратились через "Копейку" напрямую к губернатору области Андрею Воробьёву. Неделю назад в городе состоялся сход жителей, который собрал около полутысячи человек.

Люди просят губернатора не трогать их больницу и дать им возможность жить нормально, в условиях социальной защищённости.

Напомним, завтра, 19 ноября, в 13.00 в большом зале ДК "Радуга" состоится собрание жителей Краснозаводска, совета депутатов и главы поселения. На встречу пригласили и представителей министерства здравоохранения области, которые и приняли это циничное и аморальное решение.

Поделиться:

Комментарии   

-7 #1 дед Владимир 18.11.2016 13:35
Полтыщщи человек на весь Краснозаводоск ?, да это смех сквозь пальцы, да кто на это внимание то обратить,так, только местные средства информации. Я хочу спросить остальных болявых Краснозаводска, чего у вас дела так хороши что ли, что вы за своё здоровьё как на выборы (я имею ввиду количественное выражение ), хлопотать пришли?, где ваша сознательность подкреплённая сильными головными мучениями, болевыми и прочими медицинскими синдромами, а если там у вас в Краснозаводске мучения только у пятисот человек налицо так сказать,то поделитесь знаниями как вам там в отдельно стоящем вредном городе удалось достичь столь впечатляющих показателей в выздоровление. На этом мало бастующем фоне как то не верится что закрытие стационара действительно может сказаться негативно на медицинских показателях болящих городских жителях, этих пятьсот человек и у нас в Посаде выходят с присущей нашей городской медицине лёгкостью, причём за гораздо меньшие деньги чем содержание целого стационара по сути почти не болеющего города.
Цитировать
0 #2 Виктор Иванович 18.11.2016 16:29
Наконец таки претензии пошли адресно. Все теперь уже поняли, что губерния поделена на округа, по крайней мере медицинские и наш шестой округ может в перспективе приобрести и административные контуры, совпадающие с территорией больных, которым предписано здесь лечиться. Так что оптимизация только начинает обороты и уже вместо районов в губернии могут появятся и округа. (8
Цитировать
0 #3 Игорь 19.11.2016 06:13
Дед Владимир чего тебе так смешно тебя бы в нашу шкуру?
Цитировать
+2 #4 Виктор Иванович 19.11.2016 16:54
Оказывается всему проблема дорогая коммуналка...Из-за коммуналки закрыли филиалы ВУЗов в районе. Из-за дорогой коммуналки круглосуточный стационар делают дневным, будто ночью отапливать эту больницу не надо, типа пытаются экономить… Из-за коммуналки район-банкрот...Так давайте объединим несколько близлежащих районов в один округ, радонежский (поскольку не удалось объединить несколько областей в Радонежский край и сократить массу областных чиновников нескольких областей) и уже оптимизировав весь этот управленческий аппарат - станет возможно залатывать дыры на объектах окружного здравоохранения, после чего появятся силы и средства довести численность койкомест в городской больнице до норматива 15 тысячного моногорода, а это ни как не 30 койкомест, как сегодня и которые пытались сократить, а все 60! Были же умные люди когда то, когда сегодняшние рулевые здравоохранения были лейтенантами) и те умудренные ветераны строили такие вот больницы на 60 койкомест рядом с опасными производствами, и эта горбольница предназначались не только для ликвидации последствий, если вдруг что, но и обеспечивали поддержание здоровья тех тружеников опасного завода, которые угробили свое здоровье, обеспечивая обороноспособность страны. Что теперь то случилось, вдруг? Почему раньше руководили здравоохранением те, которые просчитывали ситуацию на десятилетия, а сегодня такие все ветряные…То решили сокращать горбольницу под надуманным предлогом, ссылаясь на неумех ,типа экономистов, которые не умеют считать коммунальные расходы, видимо. То опять оставляют все как есть, типа под аплодисменты неравнодушной общественности...От такого флюгирования как бы голова окончательно не закружилась, как бы «флигель» не сорвало, непостоянные вы наши , вечные "лейтенанты" от здраоохренения...
Цитировать
-1 #5 дед Владимир 19.11.2016 23:14
Вообще то Игорь мне тоже тошно от того что у нас в медицине ( с медициной ) творится, я свою супругу только неделю назад из стационара забрал после долгой и очередной лёжки, поэтому я в курсе чего там и как внутри нашей медицины происходит, да и отцу моему уже скоро девяносто будет, так он совсем медицине российской не интересен как объект медицинской помощи. Я почему в таком стиле то написал, потому что вот мы все жалуемся что не весть что у нас творится , и не только с медициной, и народу то тоже громадное количество нуждается в этой самой нашей так называемой медицине, а с требованиями то только пятьсот человек выходят, Ты наверное согласишься со мной в том плане, что по сути то должны были бы ну как минимум тысяч десять быть заинтересованы этой проблемой и не только в Краснозаводске, но и у нас в Посаде тоже, а на деле то выходит что и не заинтересованы оказывается болящие массы вовсе в этом вопросе, получается что так, довольны значит оставшиеся процентов девяносто тем как работает наше здравоохранение, не довело оно ещё значит наш народ российский так сказать до нужной кондиции -- получается что так. А вообще я считаю что этот вопрос должен интересовать и тех кто ещё пока здоров, как он сам о себе думает, и эти люди тоже должны бы были выходить на митинги с требованиями улучшения ситуации в здравоохранение и не только в нём.
Цитировать
-1 #6 Виктор Иванович 20.11.2016 07:45
Во всех поселениях 6 округа жители должны были выйти в едином порыве против закрытия круглосуточного стационара , понимая, что чем меньше больниц в округе-тем длиннее цепь из койко-мест в коридорах райбольницы и тем хуже там будет оказываться типа медицинская помощь, потому как эти все "умники" от конвейерной медицины будут лишь принимать и выписывать больных, привлекая подушевые деньжища страховой медицины и уже что бы без вариантов, без всяких этих попыток лечиться в Орехово-Зуеве, увозя деньги мимо местной райбольницы, потому как подобная оптимизация касается ВСЕХ горбольниц и мест в округЕ становится все меньше и меньше, что бы было чем хлеб мазать этим самым клеркам от медицины…. Но народец все еще недопонимает, а лишь "особо приглашенные" бурно аплодирует, по негласной команде тех же клерков от медицины, когда у них сначала забрали медицину в шаговой доступности под надуманным предлогом, а потом помпезно вернули, типа благодетели...Ну и кому эта вся бадяга нужна была? Если для прогрессивного обывателя, который уже должен понять, что все эти обращения в никуда-ни к чему не приводят, лишь к «бурным аплодисментам»... Только массовые высказывания под камеру с разоблачениями, с угрозой оказаться в самой камере приводит хотя бы к каким то результатам, увы...И кто в этом виноват? Конечно же клерки, которые доводят ситуацию до абсурда, плодят недовольствие в массах, а потом еще и продвигаются по служебной лестнице, почему то... И куда смотрит вся эта верхушка от "вертикали"....Непонятно...p.s.Для понимания-эта вся местная медицинская «элита» замешана на ведомственных разграничениях. До абсурда доходило-в госпиталях лечили лишь приписной состав и если больной относится к другому ведомству, то он вынужден был ехать за десятки километров , что бы получить медицинскую помощь. Так с открытой язвой чуть не загнулся в метро, потому что местный госпиталь не принимал другие рода войск и все больные лечились исключительно в «своих» госпиталях, на куличках… В результате такой дискриминации масса здоровых в прошлом мужиков получили хронические заболевания, были уволены по состоянию здоровья ,обременяя и обременяя скудный социальный бюджет 90 –х. Это лишь потом дошло под нажимом больных, что нужно приближать госпиталя к больному контингенту и уже перестать делить медицинские учреждения по ведомственному принципу, понимая, что «золотой час» в современной медицине ни кто не отнимал. Но не все эти поняли и восприняли. Сейчас мы наблюдаем опять всю эту централизацию, оптимизацию приводящей к дополнительным рискам и осложнениям. Так может уже мешалкой, этих всех «оптимизаторов», что бы они ушли и не мешали жителям района выживать? Вопрос стоит именно так, а ни как иначе. Верховной власти пора бы уже вникнуть в суть созревшей проблемы на пустом месте и решить обозначенную проблему принципиально.
Цитировать
-1 #7 Виктор Иванович 20.11.2016 09:26
Почему президенту Белоруссии понятно и он об этом прямо говорит, что самое главное для местной власти - обеспечить комфортные условия жизни для жителей на местах, обеспечив в шаговой доступности медицину, образование и другие объекты соцкультбыта, что бы у жителей была возможность достойно питаться, одеваться, удовлетворять свои культурные потребности и просто комфортно жить под своей крышей , а губернатор достал уже всей этой «централизацией»…Почему он поддерживает тех своих клерков, которые сокращают больницы на местах, закрывают филиалы вузов и прочих социально культурных объектов , масштабируют гигантоманию в сфере торговли и тем самым превращая целую область в транспортный коллапс , где все эти социальные услуги становятся доступны лишь избранным, порождая дефицит и тем самым вызывая негодование местных аборигенов и приводит к колоссальным тратам при строительстве дополнительных дорог, что бы хотя бы как то обеспечить эту самую доступность в условиях излишней централизации. Тот же президент Белоруссии прямо говорит, что траты на оборону-это важно, но все понимают, что ни сегодня, ни в ближайшее время ни кто не станет нападать на вверенную ему страну, понимая, что имеющих сил и средств сполна хватит , что бы «…достойно врезать по зубам…» и что на сегодня куда важнее не допускать внутренних волнений, предоставляя возможность гражданам ощущать себя людьми, получать достойное здравоохранение, образование и просто поддерживать достойные условия жизни за счет возможности предоставлять исключительно всему населению достойные рабочие места и приличный заработок. Простой пример-вот многие уже знают не трудоустроенных депутатов местного совета, которые существуют за счет случайных заработков и как результат-вместо конструктивных предложений вся эта «тройка» вносит смуту и раздоры, не предлагая ничего конструктивного, увы, провоцируя недовольства граждан на конкретной и благодатной почве не обустроенности обывателей, которая провоцируется неумелыми управленческими решениями губернатора и его команды, на местах…И кому это все надо?
Цитировать
0 #8 Виктор Иванович 20.11.2016 10:26
В самом большом государстве по территории со времен Ивана Грозного прогрессивным руководителям понятно было, что излишняя централизация не только не будет способствовать расцвету жителей этого самого государства, но и само государство может скукожиться как та шагреневая
кожа до масштабов княжеств и округов. Всем это было понятно, исторически, кроме руководителей областного здравоохранения и их представителей на местах, которые может быть и хорошие специалисты по широкому освоению бюджетных средств, но как государственники... Расширять нужно сеть здравоохранения по всей территории страны, как бы это накладно не было для бюджета. Еще вопрос-нападут ли супостаты в современных условиях, понимая, что и имеющимися силами и средствами можно получить по зубам, а вот если лишить жителей пресловутого "золотого часа"-полстраны вымрет в одночасье, по крайней мере хронически больная его часть....
Цитировать
0 #9 Виктор Иванович 20.11.2016 15:02
Правда исторический опыт подразумевает и другого типа "занятость", когда особо призывающих осуждали и отправляли на "комсомольские стройки" , Сибирь осваивать, "красный камень" добывать , в то время когда другая лучшая часть общества занималась их изобличением, осуждением , конвоированием и собственно охраной за рядами колючей проволоки, типа - "все заняты и при деле", в то время когда еще одна часть общества клепает патроны в моногородах, на опасных производствах... А потом-и до них докатывается вся эта "оптимизация", за счет сокращения круглосуточной больнички и перепрофилирование её сначала в дневной стационар, а потом и в частную клинику, для особо буйных, наверное...
Цитировать
0 #10 Виктор Иванович 22.11.2016 18:43
Еще нужно потребовать от губернатора не разрешать новое строительство в районе, пока не закончат долгострой, пресловутый ремонт этой самой "второй очереди" городской больницы, потому как Президент РФ прямо запретил начинать новые строительства в муниципалитетах, пока не будут закончены все эти долгострои. Фактически сегодня и подписал такой вот Указ. Вот клерки теперь расстроятся...Придется деньги тратить сначала на те проекты, которые заморозили , почему то, а уже лишь потом-на всякие прожекты. Это же дикость-вычистить искусственный газон от снега и оставить город под ледяным панцирем лишь потому, что Сергей Александрович изволил посетить свою малую родину, в то время когда фед бюджет утверждается...Или райбюджет куда натуральнее с его 5 мьярдами, утверждение которого совпало с утверждением бюджетов муниципальных? Так что губернатору обязательно нужна накладывать табу на все эти "пахомовские деревни", пока не восстановят Краснозаводскую гор больницу, ну что бы не оказаться в опале у Президента РФ…
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: