2072

Жители Сергиева Посада высмеяли в соцсетях губернатора Московской области Андрея Воробьёва, который на своей официальной странице в социальной сети Вконтакте заявил, что якобы преступность в Подмосковье сократилась на 20%, а раскрываемость преступлений выросла ад в три раза (!!!) Сам Андрей Воробьёв поблагодарил людей в погонах за бережное отношение к людям. Подобную выходку губернатора на фоне роста преступности и ухудшения качества работы УМВД жители расценили просто как издевательство. Согласно открытому опросу в социальной сети Вконтакте, почти 95% из около 700 проголосовавших жителей Сергиево-Посадского района в корне не согласны с губернатором.

Мы решили опубликовать несколько, самых безобидных комментариев (орфография авторов сохранена):

- Ложь и лицемерие! Чушь полнейшая!! Хватит уже людей считать за дураков слепых и глухих, всё мы видим, все мы знаем и всё слышим что происходит в реальной жизни жителей Подмосковья, жителей страны!!- Эти члены так восхитительны порою...из ЕР.

- Маленько неправильно написано в выборе в тексте: "Полная чушь. В реальности преступность растет не по дням а по часам, раскрываемости нету вот так более точно....

- Нашим полицаям некогда преступников ловить они в Мехово дорогу охраняют от протестующих против полигона.

- Бредятина от едросов. В Хотьково избивают досмерти уже не в первый раз толпа каких-то уродов. И никто ничего не заявляет

- За свою жизнь несколько раз обращался в милицию. Ни разу ничего не раскрыли. Личный опыт - раскрываемость - 0%.

Дело в том, что соцсети, как и наша личная почта буквально завалены негативом от жителей в адрес Сергиево-Посадского УМВД. Уголовные дела не раскрываются, у пришедших писать заявление людей зачастую просто отказываются принимать заявления, чтобы не портить статистику. То есть люди в погонах прямо в лицо говорят пострадавшим, что вашим делом никто заниматься не будет, никого не найдут, да и искать всерьёз не будут.

Возьмём, к примеру, угоны автомобилей. Порой за ночь в Сергиево-Посадском районе «уходит» сразу несколько машин. В год цифра переваливает сотню. Но даже по линии УМВД информации о том, что полицейские нашли хотя бы один угнанный автомобиль, вы не увидите.

Все успехи в лучшем случаи обычно заканчиваются на поимке пары наркоманов, которые утащили с какого-то гаража или дачи бензопилу или шуруповёрт. Ну или обычными бытовыми кражами, когда кто-то у кого-то гости или выпивал, а потом у того человека пропали деньги или мобильный телефон. В деле, в котором обычно есть только один явным подозреваемый надо быть идиотом, чтобы не раскрыть его в течении одного дня.

Всё более серьёзное превращается в классические «висяки».

Или вот ещё пример. Яркий, даже очень горячий. В прямом смысле слова. За последние два года в Сергиево-Посадском районе во дворе своих домов были подожжены десятки автомобилей. Горят машины жителей, предпринимателей, неугодных власти депутатов и блогеров. Вы слышали хотя об одном факте раскрытия такого преступления? Мы вот тоже не слышали. Не в официальных отчётах, не просто от читателей, а общаемся с жителями мы очень много.

И это на фоне установке в городе сотен камер программ «Безопасный город» и «Безопасный регион». Только по одному из этих проектов бюджет Сергиева Посада платит в год из бюджета почти 15 миллионов рублей. А где результат на выходе? Мы однажды попытались получить от чиновников администрации, курирующих программу «Безопасный город» цифры по раскрытию преступлений с помощью данной программы. Информацию отказались предоставить даже депутату.

Интересно, но факт. Всего через день после громкого заявления губернатора Андрея Воробьёва об «успехах» в раскрытии преступлений, даже в подконтрольных Андрею Воробьёву СМИ прошла информация, что на Московско-Ярославском транспортном регионе в 2018 году возросло количество хищения имущества на железнодорожном транспорте. Официальная цифра роста преступлений – почти 70% (!!!) Что вообще никак не вяжется с «успехами» губернатора. И это только официальные цифры. Неофициальные, все это прекрасно понимают, всегда несколько печальнее.

Вряд ли, делая столько громкое и смешное заявление, Андрей Воробьёв сам придумал эти цифры. Наверняка ему их кто-то преподнёс, а тот, не долго думая, брякнул, выставив себя на всеобщее посмешище. А всё потому что губернатор Московской области живёт в одном Подмосковье, где и преступность падает и средняя зарплата по области – 49 тысяч рублей (врачи — 89 тыс руб, медсёстры — 50 тыс руб, младший медперсонал — 43,6 тыс руб, учителя — 61 тыс руб, воспитатели в детсадах — 55 тыс руб. Воробьёв «Российской Газете» 23 августа 2018 года) , а жители живут в другом Подмосковье, где полиция вместо того, чтобы раскрывать преступления, просто крышует преступный бизнес, в том числе незаконное строительство мусорного полигона.

Отсюда и у населения нелюбовь, граничащая с ненавистью, к людям в погонах и чиновникам. Нет, не к погонам и к галстукам, а к делам этих людей.

Поделиться:

Комментарии   

+15 #1 Валентина 08.11.2018 12:55
Посмотрела на фотографи. Это просто ужас. Сколько сгоревших атвомобилей. Начальника полиции Долгова надо срочно отправлять в отставку. вместе с неадекватным Воробьёвым. Даже при Моргачёве и Громове такого беспредела не было
Цитировать
-2 #2 Виктор Иванович 08.11.2018 14:24
А где эти все "журналистские расследования", "расследования блогеров" ? Сотни тысяч подписчиков, неравнодушных читателей...И что-"моя хата с краю, ничего не знаю..." ? Куча автомобильных видео регистраторов...Что мешает их подключать через датчик движения вблизи авто? Могут закоротить все эти гаджиты из Поднебесной? Конечно хотелось бы что бы дорогие авто охраняли даром, типа за налоги...Но не хватает средств на даже на оплату потребленной электроэнергии ведомством...Все расходные статьи-дефицитные...Вывод?
Нужно гражданам самим уже группироваться в гражданское общество и помогать "внутренним ведомствам" обеспечивать законность и правопорядок на территории совместного использования...Одно дело долго идут расследования и совсем другое-не реагировать на ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОПЕРАТИВНЫЕ материалы расследований журналистов и блогеров...
Есть же частные детективные агенства..."Терпило" - обидное прозвище, но почему ему дается плодотворная почва ? Одно дело пострадал обыватель, который живет один-одинешенек в свое "норе", поддержать которого в трудную минуту могут лишь родственники и то не все...Но когда страдает депутат, журналист, блогер - почему не подключить весь свой "интернет-ресурс" и уже добиться справедливости? Почему не отработать всем этим общественникам алгоритм проведения собственных расследований и уже оперативно их проводить что называется «по горячим следам»?Или что и правда ни кто ничего не видел, не слышал ? Почему молчит вся эта "агентура", типа "анонимы" ?
Цитировать
-2 #3 Виктор Иванович 08.11.2018 14:27
Вот и малолетние "вандалы" пришли с повинной, посл соответсвующей огласки в СМИ и оперативных фотодоказательств...
Цитировать
+9 #4 Загорчанин 08.11.2018 15:11
Я только более десятка знаю граждан у которых в текущем году были обворованы квартиры и дома со значительным ущербом,а также конечно бич нашего времени-практически не раскрываемые угоны автомобилей.И ещё среди белого дня пропадают люди;так 23 сентября в Сватково пропал бизнесмен,а на следующий день в Краснозаводске пропадает ещё один человек и всё-тишина.Пусть пресс-служба г-на Долгова перед профессиональным своим праздником назовёт все те преступления,которые раскрыты в текущем году.Лично я знаю о находке автомобиля Оки.......
Цитировать
+2 #5 Александр Гусев 09.11.2018 10:20
Идя такими семимильными шагами по искоренению и снижению, и раскрываемости преступности , по заверениям губернатора нам пора полностью освободиться от всех охранников да и от замков тоже. А уж преступности и хулиганства на улицах ни как не должно быть. Да и камеры наблюдения пора демонтировать за ненадобностью. Ну а если серьёзно , то это не надо для гаранта, когда у него есть Росгвардия да и на пехотинцев Кадырова, если что всегда положиться можно. По моему, абсолютно не оправдано практическое отсутствие института шерифов-участковых -анискиных, да ещё на выборной основе населением .
Цитировать
+2 #6 Сергей 09.11.2018 11:12
Раскрывают только мелкие преступления, типа "украл мешок картошки", а серьёзные преступления наверное наоборот - скрывают. Также могут "щемить" людей на митингах. Так что ничего хорошего от них ждать не приходится.
Цитировать
+2 #7 Виктор Иванович 09.11.2018 20:54
Шерифы на выборной основе,как элемент местного самоуправления-это здорово...Так у нас еще лучше-целая админка -выборные "шерифы" и их "ставленики"...С Праздником, профи, избранные народом и его депутатами...
Цитировать
+2 #8 Загорчанин 10.11.2018 17:46
Цитирую Виктор Иванович:
Шерифы на выборной основе,как элемент местного самоуправления-это здорово...Так у нас еще лучше-целая админка -выборные "шерифы" и их "ставленики"...С Праздником, профи, избранные народом и его депутатами...

Вот хорошо написал Виктор Иванович,правильно и глубоким смыслом и коротко!Даже я,Ваш оппонент поставил Вам большой плюс!
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы