2591

Около полусотни жителей микрорайона Углич вышли в воскресенье вечером на встречу с городскими депутатами, недовольные решением чиновников построить на части стадиона 11 школы частные теннисные корты, а на месте ранее запланированного сквера им. прп. Сергия Радонежского автостоянку для этих кортов.

И это несмотря на то, что как выяснилось, по словам самих жителей, неизвестные молодые люди посрывали объявления о встречи уже через несколько часов после их расклейки. То есть, по факту, недовольных людей могло прийти в разы больше, но они о встрече просто не узнали.

На вопросы людей, почему сквер и дорожки перекрыты забором и нет информационного щита, депутаты рассказали жителям, что даже им, несмотря на публично озвученные просьбы, чиновники администрации отказываются предоставить информацию о причинах установки забора и работах за ним, а также официальные документы, планы, разрешения.

Такая реакция чиновников на желание людей и депутатов получить полную информацию, которую администрация просто обязана публично озвучивать и стала причиной встречи. Недовольство людей начало переходить в активные агрессивное противостояние чиновникам. Накануне ночью неизвестные повалили часть незаконно возведённого деревянного забора, освободив проход по дорожке к домам и детскому саду.

Согласно ранее просочившейся в СМИ информации и планах, на месте сквера в администрации решили сделать автостоянку для кортов.

Но те, кто вышли, единогласно проголосовали за сквер вместо стоянки и за то, чтобы отправить к губернатору Московской области Андрею Воробьёву представителей с поручением передать губернатору письмо и подписи людей, а также озвучить просьбу прислушаться к мнению населения.

Непростую миссию поручили депутату горсовета Андрею Мардасову и председателю ТОС "Углич", председателю местного Совета ветеранов Нине Парамоновой с помощницей.

О том, удалось ли депутату и активным жителям пробиться к губернатору, озвучить проблему и что им ответил Андрей Воробьёв, читайте совсем скоро в нашем следующем материале.

Поделиться:

Комментарии   

0 #11 Виктор Иванович 29.09.2017 16:53
Хотелось бы вернуться к проблеме построения туристического кластера любой ценой и за любые деньги из скудного социального бюджета, обременяя и обременяя местных жителей под различным соусом...
Мало того, что клерки предлагают всем нам затянуть пояса, видимо теперь уже выше плеч, так еще не обходимо понимать, что все эти миллионы туристов будут среди нас, местных аборигенов, и будут они отовариваться в тех же торговых центрах, ажиотажно увеличивая спрос , что неминуемо приведет к ВЗРЫВНОМУ росту цен в условиях такого вот, искусственного дефицита из-за наплыва миллионов дополнительных покупателей, валюта которых в два раза дешевле, а значит покупательная способность в разы больше , в том числе из-за разницы в курсе национальных валют и собственно уровня благосостояния. Но не позволят им покупать товар у местных аборигенов за их зелень и появятся посредники, менялы, где и будет оседать межкурсовая разница… Не стали и индейцы богаче, когда у них скупали их "ВВП" за фантики и прочие "бусы" все эти «туристы»...
Так что-семь раз нужно отмерить, чем пускаться во все тяжкие под руководством местных "денежных мешков"...
Цитировать
-1 #12 Кристина 01.10.2017 10:13
У меня иное мнение. Я не понимаю всей этой шумихи вокруг этого стадиона.
Я сама бывшая жительница Углича и знаю что никому этот стадион не был нужен. Заросли травы и протоптанная тропка-все. Ничего там интересного не происходило и никто им не интересовался. Пусть люди сделают там что-то полезное. Корты так корты. Почему это плохо? Вместо пустого поля.
Никому не было дела до поля этого пока не грянули выборы. Как же не выехать на такой теме(для толковых людей понятно что она "высосана из пальца").
К чему эти сборы? К чему эта шумиха вокруг стадиона? Не пойму.
А кто пришел туда? Пенсионеры. Кому занять себя нечем. Да и привыкли они всегда быть против чего-то.
Смешно все это.
Проблем у людей нет? Зачем им этот стадион? Годами пустел,а тут вдруг надо всем стало!
А если он так нужен всем,то почему те же несогласные с его застройкой мимо ходили столько лет? Почему не облагородили?Не стучали во все двери с просьбой доделать сквер? Правильно! Да потому что никому этот стадион не нужен(кроме собачников).
Люди! Хватит заниматься ерундой! Наведите порядок у себя в квартирах,подьездах,дворах!. Ведь мимо многих домов не пройдешь-вонь стоит адская. Помои неаккуратно убраны, подьезды немытые, фекалии собачьи на каждом шагу,на детских площадках и лавочках алкаши круглосуточно .....
Но главное -чтобы стадион не застроили!!!
Цитировать
0 #13 дед Владимир 01.10.2017 20:31
Кристина!, а вдруг это такой почин наш , почин российского человека пожелавшего стать ещё и гражданином, а вдруг именно с этого стадиона и пойдёт по Руси-матушке нечто новое для нашей страны-- воспитание некой культурной личности -- нового человека понимаешь,того самого человека, человека культурного,человека прозападного типа?. Может быть именно с этого блин стадиона пойдёт процесс освежевания и подъездов и прилегающих территорий если можно так сказать, может из всей этой кутерьмы родится такое человекоподобное существо, какое не смогла воспитать советская власть за 80 лет своего существования. Так неужели мы сейчас задушим в тазе с водой этого протестного зародыша гражданского общества, не дадим так сказать людям шанса стать людьми новой формации, той формации которая могла бы тащить на себе груз ответственности за управление государством.
Цитировать
0 #14 Наталья Иванова - Харина 01.10.2017 21:20
Побывала сегодня на встрече С. Пахомова с жителями мкр-на Углич. Встреча организована безобразно. Не подумали о том, что народу придёт много и нужно как-то довести свою точку зрения до всех пришедших. Ни тебе микрофона, ни импровизированной трибуны для выступающих, ни элементарного мегафона для усиления звука.
Начало встречи. Ничего не слышно, ничего не видно, жители сами регулируют вопрос, делая круг пошире, чтобы было слышно всем, а не узкому кругу обступивших экс-главу.
https://www.youtube.com/watch?v=t5Dd77IGKNY
Сергей Пахомов беседует с жителями, Игорь Большаков задаёт вопросы, жители скандируют НЕТ КОРТАМ: https://www.youtube.com/watch?v=RQm1-mu5Ed0
Жители мкр-на собирают подписи против строительства кортов, депутаты Игорь Большаков и Андрей Мардасов рассказывают о возможных последствиях, если жителям не удастся отвоевать эту муниципальную землю под городскую благоустроенную территорию:
https://www.youtube.com/watch?v=RvdRErezSBE
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы