6032

Депутат ГосДумы Сергей Пахомов побывал в посёлке Заречный. Главная цель приезда – решение вопроса с амбулаторией, которой теперь нет на посёлке. Год назад в старой амбулатории посёлка рухнула крыша, место для терапевта временно оборудовали в местном ДК. Впрочем, это не решило вопрос с медицинской помощью, ведь в помещении ДК нельзя было оборудовать прививочный и процедурный кабинет. Жителям приходилось ездить с двумя пересадками в поликлинику на Звёздочку. Это было дорого, долго и неудобно.

Надо было что-то делать. Жители требовали построить им амбулаторию, но даже если бы её начали строить уже завтра, это бы не решало проблему, ведь людям медицинская помощь нужны была уже сейчас.

Ситуация усугублялась тем, что данная территория входит в охранную зону Радонежа, где сейчас невозможно что-то построить.

Поэтому руководство районной больницы заказало экспертизу возможности реконструкции старого здания амбулатории. По просьбе депутата Сергея Карнаухова Совет депутатов обратился в Министерство здравоохранения Московской области с просьбой выделать средства на строительство. Чуть позже письма направил гравврач РБ, лично на контакт с министром вышел депутат ГД Сергей Пахомов.

Как итог, 15 декабря из Министерства здравоохранения пришло письмо, где министерство подтверждает потребность в строительстве новой амбулатории в пос. Заречный и готово включить её в государственную программу Московской области «Строительство объектов социальной инфраструктуры». То есть появилась реальная возможность построить в Заречном новую амбулаторию.

Но как я уже говорил ранее, медицинская помощь жителям нужна была сейчас. Поэтому администрация предложила жителям временно открыть амбулаторию в помещении библиотеки. Здесь при условии проведения ремонта можно было бы открыть прививочный и процедурный кабинет. Библиотеку на это время решили перенести в ДК. Единственное, что вызывало опасение людей, чтобы временное размещение амбулатории в библиотеке не стало постоянным. Дать такие гарантии они попросили депутата ГД Сергея Пахомова, который рассказал о той работе, которая была уже проведена и пообещал сделать всё, чтобы построить новую амбулаторию на посёлке. В итоге жители согласились на такой вариант.

Пользуясь случаем жители попросили депутата ГД также помочь решить вопрос с отоплением и бродячими собаками.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 галя 21.12.2020 17:17
И тут же вспомнила МГИУ. Вначале г. Пахомов поддержал ,а потом показал фигу . Он так всегда делает.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы