Жители многоквартирного дома 8в на ул. Молодёжная в посёлке Ферма обратятся в прокуратуру, Президенту и придут в администрацию, если их вопрос с управляющей компанией не будет решён, а им не прекратят навязывать «ТРАСТ-СП», угрожать и отключать лифты.
Люди утверждают, что с декабря по январь их дом находится фактически без управления, управляющая компания «ТРАСТ-СП» квитанции не присылает, снег не чистит, долги копятся. Люди фактически стали заложниками политических и финансовых игр некоторых чиновников.
Раньше домом управляла УК «Универсал». Потом компания обанкротилась и в октябре прошлого года жители провели собрание и выбрали управляющую компанию «Жильё». К данному вопросу люди подошли серьёзно, объехали те дома, которая данная компания уже обслуживает, поговорили с другими жителями. Послушали отзывы. Все документы были сданы в Жилинспекцию, которая должная была закрепить дом за УК «Жильё». Но уже три месяца Жилинспекция как воды в рот набрала. Никакого ответа нет. И не отказывают и не закрепляют.
Зато вышло решение КЧС о переводе домов УК «Универсал» под управление «ТРАСТ-СП». Об этом мы писали в отдельном материале. При этом, глава района Михаил Токарев от данного решения на форуме «Управдом» открестился, сказав, что его не существует. Возможно, глава района подразумевал, что оно не вступило в законную силу, ведь для этого требуется Постановление главы района, а его действительно не было.
Сами жители уверены, что некоторые чиновники администрации незаконно используют административный ресурс, чтобы навязать им ту компанию (в данном случае ТРАСТ-СП), которая почему-то им выгодна. Может она их как-то финансово стимулирует??? При этом давят на УК» Жильё», чтобы те сами отказались от дома.
Дальше на доме и вовсе начали происходить странные вещи. Компания ООО «Лифтсервис» один за другим начала отключать лифты на доме, якобы из-за поломок. Жители уверены, что это просто шантаж, а «Лифтсервис» действует в паре с «ТРАСТ-СП». Более люди рассказали нам, что директором организации, которая отключает у них лифты, является якобы некий Сергей Бутеров – сын заместителя главы района Михаила Бутерова. Подтверждений этому мы не нашли. Пожилым людям и матерям с детьми-инвалидами очень сложно попасть в свои квартиры на верхних этажах.
Только после митинга у дома и привлечения депутатов, жителям лифты сразу включили.
Что касается управляющей компании «Жильё», то мы с ней особо не сталкивались. Однажды жители д. 30а на ул. Пограничная пожаловались нам на воду в подвале (у дома серьёзные нарушения с гидроизоляцией), что открылся очередной выход грунтовых вод. Мы позвонили в УК «Жильё» и попросили отреагировать. Через три часа нам перезвонили и сообщили, что управляющая компания установила насос и вопрос решён.
Второй раз был звонок от многодетной матери в адрес депутата горсовета Андрея Мардасова. У семьи образовалась большая задолженность по воде, и им грозило отключение. Семья просила о рассрочке по оплате долга на год. В УК «Жильё» на просьбу депутата согласились дать рассрочку и ничего не отключать.
Тот факт, что глава района отказался от решения КЧС и не подписал Положение, говорит о незаконности такой насильной передачи домов. В администрации это понимают и не хотят нести ответственности. При этом, некоторые чиновники видимо уж очень хотят поживиться. Тем более поживиться есть чем: дом новый, затраты на ремонт не требуются. Прибыль с этого дома хорошая. В доле или в теме, наверное, и Жилинспекция, ведь не зря на одном из совещаний по ЖКХ в администрации их представитель прямо сказал, что из администрации им приходит сигнал какой дом и когда под управляющую компанию перевести.
Что делать в данной ситуации людям? Собраться и дать сигнал уже самой Жилинспекции и чиновникам о том, что есть закон, согласно которому собственники, а не чиновники выбираются для дома управляющую компанию.
Такой бардак в итоге приводит к накоплению долгов. Как нам стало известно, МУП «Водоканал» уже собирается подать в суд на «ТРАСТ-СП» из-за отсутствия оплаты за ресурсы. В итоге долги копятся, такие предприятия как «Водоканал» и «Теплосеть» оплаты не получают, обслуживать предприятия и сети нормально не могут. Страдает весь город.
Комментарии
Я защищал, защищаю и буду защищать права жителей и закон. И я понимаю, что это некоторым не нравится. А закон, в данном случае Жилищный кодекс говорит о том, что управляющую компанию выбирают жители, а не навязывают им насильно чиновники, выключая лифты. Вот они то как раз наверное и действуют с некими корыстными интересами. Вы против того, чтобы действовал закон и соблюдались права населения? Ну так и скажите.
Урбан мне и другим депутатам сказал публично, что никакого отношения к ТРАСТ-СП он не имеет.
Серьезно? В сложившейся ситуации, когда речь идет об откровенном нарушении прав и свобод граждан РФ, о странных стечения обстоятельств, больше напоминающих сговор представителя ресурсоснабжающей организации с заинтересованными лицами с целью шантажа, Вы хотите обсудить компанию, которую выбрали жильцы? А давайте обсудим Траст СП? Компания существует на рынке 10 месяцев. Генеральный директор - молодая мама 26 лет. Возможно, что я не права, и г-жа Гердт (а именно она является директором ООО Траст СП) имеет если недостаточный, то близкий к тому опыт управления бизнесом в заявленной области, ведь вполне возможно, что она с успехом совмещала учебу в вузе и работу в сфере ЖКХ с 18 лет, не уходила в оба декрета, накопив за 8 лет возможной трудовой деятельности достаточно профессионализма, чтобы управлять многоэтажками. Или же г-жа Гердт номинальный генеральный директор? и где-то там за ее девичьей спиной скрывается настоящий управленец с многолетним опытом. Вау. А зачем такие сложности?))
Да, кстати, а чем руководствуется Администрация выбирая в качестве управленца компанию с таким богатым послужным списком?
Нет, я бы приняла за чистую монету схему: молодая мама, жительница одного из домов, устав от бесконечной борьбы за права своей семьи, за права своих же соседей, собрала людей и сказала: "Ребята, давайте-ка сделаем ход конем и прекратим свои страдания, откроем тсж. А ребята ей: "Не-не, мадам, желающих вариться в этом нет, открывай УК, а мы поддержим". А дальше девушка в срочном порядке открывает ук (не за полгода до банкротства Универсала, а вот сейчас), укомплектовывает штат, получает все необходимые лицензии и начинает делать жизнь лучше. Чисто и не подкопаешься.
Но тут у нас оказывается Администрация влезла, а потом еще и лифтовики со своими маневрами. И схема начала выглядеть серенько.
Подскажите, пожалуйста, как сейчас у вас обстоят дела?
RSS лента комментариев этой записи