2661

   27.10 В Московской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя следственного отдела прокуратуры Сергиева Посада.
   Борьба с коррупцией с момента создания Следственного комитета при прокуратуре РФ является приоритетным направлением в работе. За 2007-2008 г.г. следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ возбуждено 1662 уголовных дела в отношении сотрудников правоохранительных органов. В этом году за взятки привлечено к ответственности двенадцать следователей следственных органов Следственного комитета при прокуратуре РФ.
   Ранее следственным управлением СК при прокуратуре РФ по МО возбуждено уголовное дело в отношении следователя Хамидуллина данного следственного отдела по аналогичному составу преступления. По версии следствия, в производстве Хамидуллина находилось уголовное дело, возбужденное по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В октябре 2008 года следователь получил от руководителя отдела Хатунцева  указания о необходимости проведения более интенсивного расследования по делу, а также рекомендовал объяснить свидетелю, что за не привлечение последнего к уголовной ответственности за мошеннические действия и принятие решения о прекращении следственных действий в отношении него требуется денежная сумма в размере 1 800 000 руб.        
   18.10 Хамидуллин реализуя задуманное и во исполнении указаний и советов Хатунцева, находясь по месту жительства свидетеля, получил требуемую сумму в размере 1 800 000 руб., а взамен передал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ, после чего был задержан с поличным.  На основании заключения Сергиево Посадского городского суда о наличии в действиях лица состава преступления возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ в отношении руководителя следственного отдела по г. Сергиеву Посаду Московской области СУ СК при прокуратуре РФ по МО Вадима Хатунцева.  Раскрытие преступления стало возможным благодаря четко спланированным совместным действиям сотрудников УБОП ГУВД по г. Москве и следователей следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы