2571

20.11 на привокзальном рынке было сожжено здание, в котором находились офисы Торгового дома «Щедруха» и благотворительного фонда «Эра милосердия», принадлежавшие двум депутатам городского Совета, участникам телепередачи канала "Радонежье", посвященной организованной преступности, и 18.11 объявивших о  сложении депутатских полномочий в числе 12 других депутатов.

Юрий Калмыков, бывший депутат городского Совета:

- Это случилось примерно в 5:30 утра. Загорелась крыша нашего здания, где находится офис торгового дома «Щедруха» и офис благотворительного фонда «Эра милосердия». Потом загорелся второй этаж, когда мы приехали, первый этаж ещё был цел, но потом загорелся и он.
  Органы дознания ведут расследование и определят причину пожара, но я могу высказать своё предположение по данному вопросу.
   После выхода на канале «Радонежье» передачи «Власть и криминал», у одного из участников этой передачи угнали машину. При обстоятельствах, позволяющих подозревать заказной характер этого преступления.
   После того, как мы сделали для прессы заявление о выходе из городского Совета, ночью произошел пожар.
   Фонд «Эра милосердия» помогала людям и вот сгорела вся документация, все адреса и просьбы людей.
  Хотелось бы обратиться к властям и правоохранительным органам, чтобы они обратили внимание на эти неслучайные «случайности».
Виктор Захаров, бывший депутат городского Совета:
  - Мы стали свидетелями очередной, так называемой, «случайности», жертвами которой становятся участники телепередачи об организованной преступности и депутаты городского Совета, не согласные с его образом действий.
  Налицо бандитские методы убеждения. «ребята, ведите себя так, а не иначе». После того как мы приняли участие в телепередаче, после того как в составе двенадцати депутатов вышли из, как мы считаем, неработающего городского Совета, после всего этого на нас началось давление.
  Нам говорили: передумайте, подумайте, давайте сядем за стол переговоров. Вчера был последний «парламентёр», уговаривавший нас вернуться в Совет, поискать варианты, при которых Совет мог бы работать, например, нам говорилось, что Михаил Григорьев мог бы уйти с поста председателя. На что мы аргументировано отвечали, что ни с его, ни с нашей стороны подобных шагов предпринято не будет. Оптимальный выход для нашего города как можно быстрее выбрать новый Совет разумных единомышленников, который бы занимались не политическими раздраями, а заботились бы об интересах жителей города.
  В заключение мы сказали «парламентёру»: лучше вы сами пишите заявление. А наутро произошёл этот пожар.
  Учитывая, что в этом здании был офис благотворительного фонда «Эра милосердия», и сгорела папка с заявлениями людей, которым требуется помощь, обращаюсь через «КОПЕЙКУ» ко всем написавшим просьбы о помощи: напишите свои обращения опять. Мы будем располагаться неподалеку от нашего бывшего здания на Привокзальном рынке.
  
   20.11 вечером на экстренное заседание городского политсовета собрались члены партии "Единая Россия" и представители районного Совета. В закрытом режиме обсуждали вопросы противостояния криминалу и безопасности населения. Был отмечен и политический характер "акции устрашения", организованной в день открытия съезда "Единой России" в Москве.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы