1349

с 16 по 23 апреля зарегистрировано на территории городского поселения Сергиев Посад, в том числе: мошенничеств – 10, краж личного имущества – 22, причинение телесных повреждений – 17, грабежей – 5. Средний процент раскрываемости  «по горячим следам» составил – 51%.

   В рамках проводимых оперативно-профилактических операций:

   «Придорожная торговля», «Рынок» было составлено 7 протоколов по главе 14 КоАП РФ.
Выявлено 3 преступления по ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов), 1 по ст. 322 УК РФ (Незаконное пересечение границы РФ), 1 по ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата). Взыскано штрафов 14 000 рублей.

   «Безнадзорные дети» сотрудниками ОДН было проверено 42 места сбора несовершеннолетних. В УВД были доставлены 15 несовершеннолетних. Из них трое были помещены в специализированные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, 12 – переданы родителям. На учёт в ОДН были поставлены пятеро несовершеннолетних и четверо неблагополучных родителей.
Сотрудниками органов опеки и попечительства были отобраны трое детей в связи с угрозой жизни и здоровью.

   ВОР
   Молодой человек, страдающий наркозависимостью, 1978 г.р. промышлял кражами из магазинов. Брал всё, что плохо лежит. Три раза из магазина, торгующего сотовыми телефонами, он выносил гарнитуру blue tooth. В магазине «Рыболов» украл термобельё, которое вынес, спрятав под куртку. В один спортивный магазин он наведывался три дня подряд. В первый день вынес 2 купальника, во второй – 8 купальников и плавок, в третий – уже 18.
   Ещё в одном из магазинов схватил с витрины сумку и бросился наутёк. Докатился до того, что в Троице-Сергиевой лавре подбором ключей открыл витрину взял золотую цепочку с крестиком и быстрым шагом направился к выходу.
   По данным фактам 20 апреля 2010 г. возбуждено два уголовных дела по ст. 158 ч.1 УК РФ (Кража).
   Обвиняемый сейчас находится на свободе в ожидании суда.
 
   ПОДРУГА
   Девушка 1990 г.р. на протяжении полутора лет вовлекала в распитие спиртных напитков свою несовершеннолетнюю подругу.
   В семье девочки 1996 г.р. сложилась непростая ситуация. Мама повторно вышла замуж и родила ребёнка. Отношения с отчимом у дочери были напряжённые, поэтому девочка жила у бабушки.
   Однажды она уходит из дома и не возвращается.
   Мать заявила о пропаже дочери в милицию. Когда инспектора ОДН начали выяснять возможные причины ухода, оказалось, что подруга, которая была старше, можно сказать, спаивала подростка. Сама покупала алкогольные напитки, приносила ей в школу, приходила домой, так, чтобы мать не узнала, конечно.
   Мать била тревогу, проводила с дочерью беседы о вреде алкоголя. Всё было бесполезно. Девочка замкнулась в себе. С одноклассниками не общалась. Единственной подругой была двадцатилетняя девушка, с которой та дружила с детства. Она и настраивала её против матери. Говорила, что дочь не нужна ей. Таким образом, она оказывала негативное влияние на формирование личности несовершеннолетней девочки. Что и принесло свои плоды.
   Дочь объявилась через несколько месяцев. Где скрывалась, не говорит. Вообще ни о чём не рассказывает.    Правда, с подругой общение прекратила. Также завязала с употреблением алкоголя.
   В отношении подруги в марте 2010 г. было возбуждено уголовное дело по ст. 151 ч.1 УК РФ (Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий).

    По материалам пресс-службы УВД по Сергиево-Посадскому району

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы