1622

    04.06.2004, 6 лет назад, Марвин Химейер выехал на своём бульдозере из мастерской.
  
  Сварщик Химейер на протяжении семи лет владел небольшой мастерской по ремонту глушителей в американском городке Грэнби (штат Колорадо).  (Население 2200 человек). Мастерская находилась рядом с цементным заводом Mountain Park. В какой-то момент завод решил расширить свою территорию и вынудил почти всех людей, живших в округе продать свои земельные участки. Однако купить землю Химейера компании не удалось.

   Химейер купил участок за $42 000 и попытался построить автомастерскую. Однако особой прибыли не получил, и влез в приличные долги. Когда завод решил расширяться, и начал договориваться о продаже окрестной земли, Химейер согласился продать свой участок за $250 000.
  Завод начал процесс расширения, скупая участки, но когда дошло до оформления сделки по участку Химейера, тот внезапно поднял цену до $375 000. Завод пошёл на тяжёлые переговоры,  и в конце концов согласился. Химейер в ответ поднял цену до $1 000 000, а немного погодя затребовал $1500 000. Примерную сумму  завод планировал истратить на покупку всей окрестной земли.
   Наверное, если бы Химейер сразу назвал полтора миллиона за участок, то завод бы вообще не стал связываться с развитием в этом направлении. С точки зрения формального закона, поведение Химейера нормально. Собственник поднимает цену. Но с точки зрения деловой этики, согласившись на одни условия, и дав людям начать работу, потом повышать цену, когда они назад вернуться не могут, это - неприлично. Хотя и весьма распространено. Люди, которые занимаются таким делом, называются рейдерами.
  Не следует думать, что это редкость, к сожалению, это распостранённая практика и столкнуться с таким рейдером может каждый, кто имеет дело с недвижимостью.

   Завод, поняв, что имеет дело не с продавцом, а именно с рейдером, сменил тактику. С этого момента про деловую этику забыли и к рейдеру применили ответную тактику. Т.е. были заблокированы подконтрольные заводу коммуникации, перекуплены долги, которых Химейер наделал немало, а затем просто начали ждать, когда он обанкротится. Это неэтично, но тоже абсолютно законно.
  
   Наконец, завод, владевший уже всей землей вокруг участка сварщика, перекрыл все коммуникации и подъезд к дому. Химейер купил бульдозер, чтобы проложить новую дорогу, но администрация города не разрешила ему сделать это. В банке хозяину мастерской заявили, что ипотечный кредит оформлен неправильно и пригрозили отобрать дом. Затем дом Химейера посетила налоговая, пожарная инспекция и санэпиднадзор. Представители последнего оштрафовали сварщика на $2500. В конце марта 2004 года у Химейера умер отец. Пока он был на похоронах, в мастерской отключили свет и воду, и опечатали.
   После этого Химейер заперся в мастерской, где приступил к созданию бронированного монстра, как его позже назвали в газетах, - "киллдозера". На это ушло два месяца. Химейер обшил бульдозер двойными двенадцатимиллиметровыми стальными листами, проложенными сантиметровым слоем цемента, а также оснастил телекамерами. Затем он заперся внутри, опустив с помощью подъёмного крана собственной конструкции броневой короб на шасси...
   На своем бульдозере Химейер проехал через весь город, снеся более десятка зданий. Он полностью разрушил все строения, относившиеся к цементному заводу, фасады домов членов городского совета, здания банка, мэрии, газовой компании, городского Совета, пожарной охраны, товарного склада, редакции местной газеты и публичной библиотеки. Кроме того, он снес несколько жилых зданий, принадлежавших мэру города. Отстреливаясь от полицейских из трёх полуавтоматических винтовок калибра 45 и 50, судя по всему, Химейер не ставил своей целью в кого-нибудь попасть. Также, как раздавить или погребсти под развалинами. Никто из людей в результате действий Химейера не пострадал.
   Полицейским не сразу удалось остановить бульдозер. Они использовали все свои средства — от револьверов до гранат, однако создание Химейера выдержало огонь. Бульдозер не смогли остановить ни скрепером, ни заминированным автомобилем. Он остановился лишь, когда был поврежден радиатор и двигатель "киллдозера" заглох. Последний патрон Химейер оставил для себя.
   Городу был нанесен ущерб в $5 000 000, заводу — в $2 000 000. Предприятие не удалось восстановить — его территорию пришлось продать.
   Поступок Химейера для многих людей по всему миру стал символом борьбы против системы. До сих пор многие называют этого сварщика «последним американским героем».

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 27.05.2014 15:52

Здpавcтвуйте! Вac интерecyют kлиентсkиe базы дaнныx? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? http://w.w/

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: