5492

  15.12 на базе Сергиево-Посадского ОМОНА в Пересвете объявили День открытых дверей для 20 девятиклассников школы № 21 и почти такого же количества журналистов. Школяров сопровождала старший инспектор по делам несовершеннолетних майор милиции Елена Петухова, которая рассказала, что в ОМОН привозят и трудных подростков, но сейчас – это обычные школьники. Цель экскурсии – знакомство с работой сотрудников милиции - была достигнута. Ребята посмотрели тренировки бойцов в спортзале и на натуре, покатались на бронированных 7-тонных «тиграх» (наш ответ заокеанскому «хаммеру»), поиграли с настоящим оружием и напились чая с вафлями и конфетами. Словом, мальчишки остались довольны. Почему-то  не было девчонок. 
  Зато как девчонки вели себя  сотрудницы пресс-служб УВД и ГУВД, попавшие в омоновский кабинет психологической регуляции. Оказывается, массажные кресла – это, девочки, та-а-акая штука!..
  Командир Сергиево-Посадского ОМОНА полковник милиции Александр Волков отвечая на вопросы журналистов, но не выдавая военных тайн, рассказал, что в ОМОН набирают ребят со средним образованием, которые проходят психологическое тестирование, сдают экзамены по физподготовке: подтягиваются, отжимаются и выстаивают 3 боя с разными соперниками.

 

Школьники района и области в ОМОНЕ частые гости. (Всего в области 3 отряда: наш, Подольский и Долгопрудненский).
   Сергиево-Посадский отряд существует с 1995 года. За это время не раз участвовал в боевых действиях в горячих точках, часто обеспечивает общественную безопасность на спортивных и праздничных мероприятиях.
   Дежурства: сутки через двое. Бывает, что для выполнения служебных задач бойцы привлекаются и в свои выходные, бывает, работают по двое суток подряд.
  Средний возраст бойца 25-27 лет. Многие женаты, имеют детей. Средняя зарплата омоновца 20 тысяч рублей, это без премиальных. Боевые – 800 рублей в день. Подмосковные омоновцы получают и губернаторскую надбавку равную зарплате.
   Командировки бывают продолжительностью до 6 месяцев, обычно боец командируется в горячую точку раз в 3 года. Причем зарплату за эти 6 месяцев выдают до отъезда и сразу, поэтому большинство омоновских семей не имеет жилищных проблем.
   Омоновцы производят впечатление 'эдаких добродушных здоровяков. Кто-то из журналистов заметил, что здесь от людей или от места исходит такая хорошая аура, какую редко где встретишь.
   А с памятных досок смотрят погибшие…

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы