1379
В УВД состоялся День открытых дверей.

   20.10 в УВД по Сергиево-Посадскому району состоялся День открытых дверей для молодых людей, подумывающих после школы или колледжа поступать в высшие учебные заведения МВД России.
   Желающих было немногим более 15 человек. В актовом зале УВД им показали фильм о Московском университете МВД РФ, который дополнила слушательница 5 курса этого университета Юлия Михайлова.
   Выпускница Академии экономической безопасности МВД России Ирина Кубенко и слушатель 5 курса Михаил Казак поделились своими впечатлениями об учёбе в академии.
   По рассказам курсантов выходило, что учиться легко, интересно и очень полезно для мозгов, здоровья и будущей гражданской жизни, так как дипломированные специалисты, скажем, юридических или экономических факультетов милицейских вузов изучают не только общегражданские дисциплины, но и такие, которых днём с огнём не найдёшь в гражданских вузах.
  

 

 

 

 

 

 

    И хотя в среднем число абитуриентов доходит до 3 человек на место, любой даже троечник при желании может поступить. Для этого надо сдать ЕГЭ, немножко поподтягиваться на турнике и пробежать лёгкий  кросс: девушкам - 1 км, юношам - 3 км.
   Однако, как объяснили собравшимся выпускники милицейских вузов прошлых лет, большинство абитуриентов высших учебных заведений МВД "заваливаются" на том, что не проходят тест на наркотики. Тест серьёзный, показывает: было ли, где, когда и сколько (а может даже и с кем) - поэтому тем, кто хочет поступать, был дан настоятельный совет о недопустимости употребления.

 

   В учебных группах (взводах) Юлии, Ирины и Михаила на 5 - 7 девушек приходится 20 - 25 ребят, но было отмечено, что девушек в учебных заведениях МВД обучается примерно столько же, сколько и парней. Во всяком случае, к этому идёт.
   На вопрос по поводу реформы милиции, и особенно, сокращения кадров, ответ был успокоительный: сокращению подлежат кадры старших возрастов, а молодёжи везде у нас дорога.
  
   Затем все перешли в Музей милиции, который создал в УВД по Сергиево-Посадскому району Анатолий Русаков, с 1967 по 1972 год - начальник ОБХСС Загорского УВД, с 1977 по 1987 год - начальник Загорского УВД, в настоящее время - председатель совета ветеранов районного УВД.
   Анатолий Васильевич подробно рассказал посетителям музея об истории Загорской милиции, о руководителях и рядовых сотрудниках, которые боролись с преступностью, стояли на страже закона, обеспечивали порядок на вверенной им территории и безопасность советских, а потом российских граждан.
   Было рассказано о различных случаях, в которых милиционеры проявили настоящее геройство, однако Анатолий Васильевич называл это обыкновенной каждодневной работой. Но наибольшее внимание гостей, конечно же, привлекло оружие и награды сотрудников милиции, а также оружие и орудия злоумышленников, вещественные доказательства их деяний, фотографии с мест преступлений.
   
    В заключение, все отправились в милицейский тир, где благодаря инспектору отдела кадров Александру Абрамову получили представление о некоторых видах стрелкового оружия, находящегося на вооружении МВД РФ: пистолеты Макарова, Токарева, АК-47, АКМС, пистолет-пулемёт "Кедр", снайперская винтовка Драгунова и другие стреляющие устройства, не считая штык-ножей.
  
   Потом очень громко стреляли вдаль. Потом разбиралось оружие, а один любознательный юноша запросто произвёл разборку и сборку СВД. В общем, было интересно.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы