1853

 19.02 Московский областной суд вынес приговор по уголовному делу об убийстве 20-летней студентки юридического факультета МГУ Ольги Воронковой.  Денис Стрейн и Реваз Чочия признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершённое организованной группой), пп. "а, в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый организованной группой, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), пп. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое организованной группой, сопряжённое с разбоем). Кроме того, Стрейн признан виновным в мошенничестве и подделке официального документа (ч. 2 ст. 159, ч. 1 ст. 327 УК РФ).
         Судом установлено, что Стрейн в период с октября 2006 по декабрь 2007 года использовал изготовленный им поддельный паспорт, предъявляя его сотрудникам правоохранительных органов.
 В марте 2007 года он предложил своей знакомой Ольге Воронковой, которая была лишена водительских прав за нарушение правил дорожного движения, вернуть удостоверение за пятьдесят тысяч рублей. Воронкова отдала ему деньги, однако обещанный документ ей возвращён не был.
          В конце 2007 года Стрейн, вместе со своим приятелем Чочия, под предлогом забрать из ГИБДД её водительское удостоверение, вывезли Воронкову из Москвы с целью получения выкупа от родственников за ее освобождение. Затем, не давая ей возможности покинуть автомобиль, поместили ее в  квартиру, предоставленную им для временного пользования в г. Карабаново. После того, как они узнали, что квартира будет ежедневно проверяться хозяевами, Стрей и Чочия вновь посадили Воронкову в машину и направились обратно в Москву. По дороге они остановились на обочине дороги, ведущей в сторону д. Игнатьево Сергиево-Посадского района Московской области. Стрейн нанёс Воронковой несколько ударов кулаком в область головы и около пяти ударов ножом в область шеи. Затем Стрейн и Чочия оттащили труп на окраину близлежащего леснова массива и засыпали снегом. Сняв с убитой норковую шубу, они похитили её сумку и ценные вещи, после чего вернулись в Москву.
          Суд  приговорил Дениса Стрейна к 22 годам лишения свободы, а Реваза Чочию - к 15 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 
 
Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы