с 31 января по 06 февраля зарегистрировано ОГИБДД УВД на территории Сергиево-Посадского района, в которых 6 человек получили ранения.
31.01 в 10.10 в Сергиево–Посадском районе в Хотькове на улице Михеенко у дома №21
водитель, управляя Фольксваген Транспортер и двигаясь в сторону Абрамцева, совершил столкновение с Рено Логан, двигавшемся впереди в попутном направлении.
В результате ДТП пострадал водитель Рено Логан. Госпитализирована в РБ Сергиева Посада.
01.02 в 12.40 в Сергиевом Посаде в микрорайоне Семхозна улице Хотьковская у дома № 33А водитель, управляя АУДИ А-4 при выезде с прилегающей территории не уступила дорогу и совершила столкновение с Тойота-Камри, движущейся по главной дороге.
В результате ДТП пострадала пассажирка АУДИ А-4. Госпитализирована в РБ Сергиева Посада.
01.02 в 16.30 в Сергиевом Посаде на Новоугличском шоссе у дома № 4 водитель, управляя ВАЗ – 2110 и двигаясь в сторону Калязина, совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.
В результате ДТП пострадал пешеход. Госпитализирована в РБ Сергиева Посада.
01.02 в 07.40 в Сергиевом Посаде на проспекте Красной Армии у дома № 253
водитель, управляя Митсубиси Лансер и двигаясь со стороны Ярославля в сторону Москвы, совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть слева направо по ходу движения вне зоны действия пешеходного перехода.
В результате ДТП пострадал пешеход.
04.02 в 05.30 в Сергиевом Посаде на подъездной дороге водитель, управляя Джип Град Чероки, совершил наезд на стоящий ЗИЛ 131, который в ходе механического воздействия продвинулся вперед и совершил наезд на водителя ЗИЛ 131, находящегося рядом со своей автомашиной.
В результате ДТП пострадал водитель а/м ЗИЛ 131.
04.02 в 18.30 в Сергиевом Посаде на улице Загорского у дома №22 водитель, управляя ВАЗ – 21053, совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть вне зоны действия пешеходного перехода.
В результате ДТП пострадал пешеход. Госпитализирован в травматологическое отделение РБ Сергиев Посад.
АДМИНИСТРАТИВНАЯ ПРАКТИКА
Инспекторами отдела ГИБДД УВД по Сергиево–Посадскому муниципальному району с 31 по 6 января 2011 года было выявлено 1211 административных правонарушений из них:
по статье 12.16 ч. 1 КРФоАП (Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги) - 59 административных правонарушений;
по статье 12.15. ч. 1 КРФоАП (Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней) – 34 административных правонарушений;
- по статье 12.18. КРФоАП (Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении) – 119 административных правонарушений;
- по статье 12.29 ч. 1 КРФоАП (нарушение пешеходом или пассажиром) - 120
-по статье 12.8 ч.1 КРФоАП (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) – 12 административных правонарушений;
-по статье 12.26 ч.1 КРФоАП (Невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) – 5 административных правонарушений;
Вынесено определений о возбуждении дела об административных правонарушений и проведении административных расследований:
- по статье 12.19. ч. 3 КРФоАП (Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов) –12;
- по статье 12.19. ч. 4 КРФоАП (Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле) – 56.
ПЕРЕВОЗКА ОПАСНЫХ ГРУЗОВ
Анализ дорожно-транспортных происшествий при перевозке опасных грузов указывает на то, что тяжесть последствий при таких ДТП колоссальная. Поэтому со стороны ГИБДД усиливается контроль за соблюдением установленных требований в области перевозки опасных грузов.
На основании пункта 23.5 Правил дорожного движения перевозка опасных грузов,
перевозка тяжеловесных и опасных грузов, движение транспортного средства, габаритные параметры которого с грузом или без него превышают по ширине 2,55 м (2,6 м – для рефрижераторов и изотермических кузовов), по высоте 4 м от поверхности проезжей части, по длине (включая один прицеп) 20 м, либо движение т/с с грузом, выступающим за заднюю точку габарита т/с более чем на 2 м, а также движение автопоездов с двумя и более прицепами осуществляются в соответствии со специальными правилами (ст.12.21, ч.2 КоАП).
Правила перевозки опасных грузов автомобильным транспортом:
а) вблизи маршрута транспортировки не должны находиться важные крупные промышленные объекты;
б) маршрут не должен проходить через зоны отдыха, архитектурные и природные заповедники и другие особо охраняемые территории;
в) на маршруте должны быть предусмотрены места стоянок и заправки топливом;
г) маршрут не должен проходить через крупные населенные пункты. В случае необходимости перевозки опасных грузов внутри населенных пунктов, маршруты движения не должны проходить вблизи зрелищных, культурно-просветительских, учебных, дошкольных и лечебных учреждений.
В соответствии со статьей 12.21 части 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях для водителей за нарушение правил перевозки опасных грузов, а равно правил буксировки предусмотрен штраф 100 рублей или предупреждение.
Инспекторами отдела ГИБДД УВД по Сергиево – Посадскому муниципальному району с начала 2011 года было выявлено 37 административных правонарушений по статье 12.21 ч. 1 КРФоАП
Но решить проблему полностью только силами ГИБДД невозможно. Здесь прежде всего сами транспортные организации должны указать своим поставщикам и клиентам строгий маршрут следования транспорта с опасным грузом. Да и сами водители должны понять какой опасности они подвергают жителей города, проезжая с опасным грузом мимо детских учреждений и мест массового скопления людей.
Старший инспектор по пропаганде ОР ДПС Петров Д.В.
Добавить комментарий