1732

   За январь-март 2011 года на перегонах Александровской дистанции пути в результате наезда поезда смертельно травмированы 5 человек и тяжело травмирован 1 человек.
  
   03 февраля в 09 часов 22 минуты на 70 км пк 5 станции Сергиев Посад в результате наезда поезда травмирован гражданин У. 1990 г.р., который находился в непосредственной близости от приближающегося поезда при переходе ж/д пути.

   06 февраля в 13 часов 25 минут на 38 пк 1 км перегона Софрино-Пушкино в результате наезда поезда смертельно травмирован гражданин С. 1979 г.р., который находился в непосредственной близости от приближающегося поезда при переходе ж/д пути.

   08 февраля в 07 часов 18 минут на 46 км станции Софрино в результате наезда поезда был смертельно травмирован гражданин Г. 1965 г.р., который находился в непосредственной близости от приближающегося поезда на ж/д пути.

   26 февраля в 20 часов 35 минут на 48 км перегона Софрино – Хотьково в результате наезда поезда была смертельно травмирована гражданка А 1976 г.р., которая находилась в непосредственной близости от приближающегося поезда.

   03 марта в 09 часов 37 минут на 66 км пк 4 перегона Сергиев Посад – Хотьково в результате наезда поезда был смертельно травмирован неизвестный  гражданин, который находился в непосредственной близости от приближающегося поезда при переходе ж/д пути.

   04 марта в 07 часов 48 минут на 111 км станции Александров в результате наезда поезда был смертельно травмирован неизвестный гражданин, который таким образом свел счеты с жизнью.

   Причины трагедий: несоблюдение гражданами элементарных правил безопасности при нахождении в зоне железной дороги, которая, как известно, является местом повышенной опасности.
 
   В своей повседневной деятельности железнодорожники стремятся предотвратить несчастные случаи на транспорте. Дежурные по станции всегда предупреждают о приближении поезда, на платформах работают системы автоматического оповещения, в зданиях вокзалов и пассажирских павильонах вывешены плакаты, предупреждающие об опасности, звенит сигнализация на переездах, предупреждая: «Люди, будьте бдительны! Впереди поезд».
   Машинисты поездов предпринимают все возможные меры, чтобы не допустить травмирования людей: применяют экстренное торможение, подают звуковые сигналы, но чаще всего, этих мер оказывается недостаточно, так как до полной остановки поезду нужно проехать расстояние до 800 – 1 000 м, а люди оказываются гораздо ближе.

   Что может чувствовать машинист, понимая: он не в силах предотвратить непоправимое, когда многотонная «громада» наезжает на человека. Можно только представить, как тяжело дается машинистам дальнейшая поездка до места назначения, а ведь им вверена жизнь пассажиров и сохранность перевозимых грузов.
   Но, несмотря на активную профилактическую работу, люди продолжают гибнуть. Парадокс заключается в том, что, зная о потенциальной опасности железнодорожного транспорта, многие упорно нарушают немудреные правила, доверяя свои жизни и здоровье известному «авось».
  
   Александровская дистанция пути Московско-Курского отделения МЖД – филиал ОАО «Российские железные дороги»       



Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария: