1880

20.03 после полудня завсегдатаи не смогли попасть в зал игровых автоматов "Сеть ра3влекательных клубов", принадлежащий ООО «ГлобалГейм». Но повезло налетевшим журналистам: милицейская операция в игровом заведении была в самом разгаре.
   Инспектор отдела по борьбе с преступлениями в сфере потребительского рынка Сергей Кузнецов объяснил представителям СМИ, что игровой зал в центре города подпадает под статью 3 п.4  Закона о размещении объектов игорного бизнеса на территории Московской области (запрещается размещение объектов игорного бизнеса в культовых помещениях, а также на расстоянии ближе 400 метров от них). Поэтому 158 игровых аппаратов будут опечатаны и изъяты на ответственное хранение до принятия решения по делу министерством потребительского рынка.
   За данное нарушение предусмотрены штрафные санкции в размере 1 миллион рублей. После уплаты рассматривается вопрос о возврате игровых аппаратов владельцу или изъятии их в пользу государства для последующей реализации. (Стоимость одного игрового автомата от $3 000 до $30 000. То есть средняя стоимость конфиската составляет $2 500 000! Задумайся, читатель).
   В России разрешены игорные заведения, которые имею статус «казино», в соответствии с которым в залах должны находится покерные столы, рулетка и площадь зала должна быть определённого метража. Таковое заведение у нас в городе только одно.
   Инспектор ОБПСПР пояснил, что мероприятия по закрытию или вывозу игровых аппаратов из подобных заведений проводятся уже в течение года. За это время добровольно или принудительно закрылось порядка 10 игровых заведений Сергиева Посада, что составляет 50% от их общего количества.
   Также во время осмотра здания сотрудниками милиции было выявлено, что на 3 этаже нелегально трудятся и проживают иностранные граждане.
   СПРАВКА:  Госдума разрешила создание игорных зон в Калининградской области, Алтайском и Приморском краях, а также на границе между Ростовской областью и Краснодарским краем. Согласно законопроекту 2006 года, существовавшие игорные заведения, которые соответствуют требованиям закона, смогут продолжать работу до 30 июня 2009 года, после чего их деятельность вне игорных зон будет запрещена. Все игорные заведения, не соответствующие требованиям федерального закона, подлежали закрытию с 1 июля 2007 года. Законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы в октябре 2006 года президентом России.

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы