11.08 в Сергиево-Посадском мировом суде состоялось первое судебное заседание по
обвинению Вадима Михайлова в акте гражданского неповиновения, выразившемся в
перекрытии Новоуглического шоссе гражданами, недовольными отсутствием горячей воды.
По мнению правоохранительных органов Михайлов нарушил статью 20.18 Кодекса об
административных правонарушениях (КоАП РФ), озаглавленной "Блокирование транспортных коммуникаций", в которой говорится "Организация блокирования, а равно активное участие в блокировании транспортных коммуникаций - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч...".
В своём комментарии КОПЕЙКЕ перед заседанием суда Михайлов отметил, что во время перекрытия транспортных магистралей там находились представители местных СМИ, общественные и политические активисты.
По мнению Михайлова, полиция решила найти "крайних", в результате двое - Андрей Трофимов и Андрей Мордасов, по предположению Михайлова, скрываются, а Михайлов и Соцков привлекаются к ответственности как организаторы (активные участники акции. - прим. КОПЕЙКИ).
По мнению Михайлова, подобные действия полиции происходят вместо того, чтобы привлекать к ответственности управляющие компании, у которых десятки миллионов рублей, мягко говоря, "куда-то исчезают".
Вчера Михайлов получил "фальшивую" повестку, которую суд не выписывал. Сегодня происходит суд по настоящей повестке.
В ходе судебного заседания, проходившего в присутствии представителей общественности, районной администрации и КОПЕЙКИ, видеозапись вести не разрешили, но позволили вести аудиозапись.
ОТКЛОНЁННЫЕ ХОДАТАЙСТВА
В ходе заседания суда под председательством исполняющего обязанности мирового судьи 229 судебного участка Коноваловой Светланы Владимировны, Вадим Михайлов ходатайствовал о приобщении к материалам суда видеозаписи, которую он сделал с 18.30 до 19.00 на акции перекрытия гражданами Новоуглического шоссе.
Ходатайство отклонено по той причине, что запись велась не с самого начала акции, то есть, не с 16.00.
Ходатайство о приобщении к делу заявления Михайлова в городскую прокуратуру о ложной повестке на заседание суда, которого накануне не было, отклонено по той причине, что не имеет отношения к перекрытию транспортной магистрали.
Копия письма главы администрации Сергиева Посада Юрия Калмыкова гендиректору компании "Посад Энерго" Сергею Салмину, в котором говорится, в частности, о призывах сотрудников "Посад Энерго" к жителям о перекрытии Новоугличского шоссе, и в котором содержится требование не допускать противоправных действий по организации общественных беспорядков.
И два письма директора компании НКС главе Сергиева Посада Евгению Душко, в которых, в частности, сообщается о том, что сотрудники "Посад Энерго" провоцируют жителей выйти на митинг на Новоугличском шоссе.
Были отклонены от приобщения к делу, как не имеющие отношения к якобы имевшим место противоправным действиям Михайлова. (Хотя местные СМИ достаточно много сообщали о противостоянии Михайлова и "Посад Энерго", и было бы, скажем так, странно, если бы Михайлов участвовал с "Посад Энерго" в совместной акции, буде таковая имела место. - прим. КОПЕЙКИ).
Ходатайство о государственном защитнике, отклонено по причине неуголовного характера рассматриваемого дела, однако отмечено, что Михалов может пригласить адвоката, услуги которого оплатит самолично.
ПРИНЯТЫЕ ХОДАТАЙСТВА
Далее Михайлов ходатайствовал о приглашении в суд свидетелей.
С одним из них Михайлов ехал в автомобиле, остановленом сотрудниками ГИБДД, направляющими автомобильное движение по окрестным магистралям во время протестной акции сергиевопосадцев.
Другой свидетель звонил Михайлову, и рассказывал о перекрытии гражданами улиц.
У третьего свидетеля Михайлов, подошедший к скоплению людей на перекрёстке Новоугличского шоссе и улиц Первой Ударной и Дружбы, спрашивал о происходящем.
Суд принял ходатайства о вызове свидетелей, с тем условием, что они согласятся явиться и дать показания, и о переносе заседания на другой день.
МАМА
В течение всего судебного заседания в коридоре за Вадима переживала мама.
Татьяна Вячеславна высказала КОПЕЙКЕ свою обиду, в связи с тем, что сын борется за права простых граждан, но получается, что он "крайний". После митинга граждан на Угличе сразу дали горячую воду. Но никто не задаётся вопросом: куда деваются деньги граждан, 95% которых исправно платят в управляющие компании.
"За державу обидно, в которой такое происходит" - так закончила Татьяна Вячеславна свой рассказ о сыне.
Добавить комментарий