2201

   Микрорайон Афанасово  в Сергиевом Посаде давно имеет славу неблагополучного, а после мая этого года и вовсе может претендовать на звание самого опасного для проживающих там.

   СЕРГЕЙ ОЛЕЙНИКОВ
   12.05 в половине восьмого утра вышел на работу Сергей Олейников (24 года). Дом Олейниковых расположен в центре Афанасово, рядом с остановкой.  Сергей работал на Скобянке, но в этот день не дошел до нее.
   В полдень его телефон не отвечал. Вечером он не пришел домой  вечером, и родственники начали поиски - облазили овраги, пролески, но тщетно. На третьи сутки, как предусмотрено законом, написали заявление о розыске. После чего, по словам мамы пропавшего Татьяны Павловны, оперативника, занимающегося розыском Сергея, они ни разу не видели. При любой попытке что-либо узнать о сыне, Татьяна Павловна слышала в трубке неприветливым тоном "Ищем".    Участок дороги, по которой Сергей Олейников ходил на работу, просматривается камерами видеонаблюдения магазина стройматериалов. Несколько раз родственники Сергея просили  сотрудников УВД просмотреть видеозапись. Только после жалобы в прокуратуру оперативник позвонил родителям и сказал, что запись была просмотрена, но Сергея камера не засекла. Как стало известно позже, данная видеокамера уже давно не работает, а значит, никакой записи в принципе быть не могло. Выходит, оперативный сотрудник не потрудился проверить даже это.
   Через десять дней, как положено, дело было передано в прокуратуру. Оттуда за полтора месяца было два звонка: сотрудник прокуратуры интересовался у родителей Сергея, нет ли каких-нибудь новостей о пропавшем.
   В местных СМИ прошла информация о Сергее, но и по этой линии полезной информации получить не удалось. Был лишь один звонок. Женщина, пожелавшая остаться неизвестной, сообщила, что видела, как Сергей сел в автомобиль зеленого цвета, который развернулся и уехал в сторону частного сектора.
   В отличие от следователей, у родителей есть версии изчезновения сына. Главная из которых - похищение. Так как выкуп никто не требовал, скорее всего, по их мнению, это может быть похищение в рабство. Бред? А что, у специалистов есть более правдоподобные версии? Ни мы, ни родители их не услышали.

   ИГОРЬ ДОГАДИН
   19.05 спустя неделю вышел из дома за сигаретами  Игорь Догадин (33 года). С собой у него был телефон и двадцать рублей. Домой он не вернулся.
   По словам родителей, Игорь работал дома - создавал сайты, никуда не ходил, практически ни с кем не общался.    Родители начали переживать спустя полчаса - телефон уже был недоступен. Этим же вечером приступили к поискам сына. Но и они не увенчались успехом.
   Спустя пять суток в одном из люков очистительных сооружений был найден труп молодого человека. Родители Игоря опознали тело сына. Правохранительные органы заключили, что смерть не криминальная. Молодой человек умер от переохлаждения.
   В официальную версию не верят ни родители, ни знакомые Игоря. Что на самом деле произошло с молодым человеком, до сих пор остается загадкой. Как и то, связаны ли между собой две трагедии.
   По версии следственных органов, Игорь прогуливался по отстойникам ночью, зашел за одно из сооружений, не заметил три люка диаметром полтора метра и провалился в один из них. При падении он сломал ногу и замерз, по каким-то странным причинам не позвав на помощь.
   Однако очистительные сооружения (а мы там побывали) находятся на окраине поселка. Непонятно, как Игорь мог там оказаться, ведь торговая палатка, куда он шёл, находится совсем рядом с  домом.
Далее: он пропал 19-го числа, а смерть наступила в ночь на 24-е. Где Игорь был пять дней - не выяснено. Ни денег, ни сигарет, ни телефона при нем обнаружено не было. Прогулка ночью по очистным не самое приятное занятие.   
   Медэкпертиза установила, что нога сломана не была, а значит он мог бы выбраться из люка.  Алкоголя и наркотиков в крови погибшего не нашли. Ближайший жилой дом расположен в двухстах метрах от колодцев, где его нашли. Наверное, можно было до него докричаться. Пять суток был жив и не кричал? Или где он был эти пять суток? Как мы поняли, ответа на этот вопрос у следствия нет.
   Следователи так быстро отбросили криминальные версии, что без всяких обследований колодца его на следующий день засыпали.
   Родители, отчаявшись ждать правосудия, стали проводить собственное расследование. Они предполагают, что смерть Игоря связана с его деятельностью. Как нам рассказала мама Игоря Клавдия Константиновна, последнее время ее сын говорил об угрозах, присылаемых ему по электронной почте, говорил, что кто-то его ненавидит и постоянно повторял о некой яме. К сожалению, в компьютере погибшего найти ничего подобного не удалось, многие файлы были удалены.   
   У родственников есть и подозреваемые, которые так или иначе могли быть связанны с трагедией. Но все это лишь догадки. Официальной информации о розыскных мероприятиях и о ведении следствия нам не удалось получить ни в УВД, ни в прокуратуре. "Сказали же, нет криминала, значит, нет".
   Где теперь искать правду, когда все двери закрыты?
   P.S. В ходе подготовки данного материала удалось выяснить, что уже в конце мая в речке, протекающей в поселке Афанасово был найден труп мужчины. Как нам стало известно, он проживал в городе Хотьково.
   На фото: 1. Уже полтора месяца родители ищут Сергея Олейникова
                 2. 30 мая Игорю Догадину исполнилось  бы 34 года.
                 3. После обнаружения тела коллектор засыпали.

   Подготовила Дарья Трофимова 
   НОВОЕ ЗЕРКАЛО  01.07.2009

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы