1424

   10.07 ночью неизвестные обстреляли из травматического оружия (предположительно, пистолета типа "макарыч", стреляющего резиновыми пулями) окна финансового управления администрации городского поселения Сергиев Посад, что в здании администрации. Утром на месте происшествия работала специальная бригада УВД по Сергиево-Посадскому району.
   Сплетни в виде версий:

   МИРОВАЯ ЗАКУЛИСА?
   Наверное, можно исключить заграничный след, хотя партия и правительство неустанно предупреждают о бдительности в отношении именно центров международного терроризма, их пособников и вдохновителей.

   ПРЕДВЫБОРНАЯ АГИТАЦИЯ?
   Маловероятно, что таким образом могут сводиться политические счёты или выражаться чьё-то недовольство ходом предвыборной кампании. Хотя по странному совпадению, стрельба велась за два дня до выборов городского Совета и по окнам городской администрации. Однако избирательная кампания, лишь по форме повторяющая сходные процедуры западной псевдодемократии, по сути является проявлением народного волеизъявления, то есть совершенно  не претендует на внушение беспочвенных надежд лицам, не вписывающимся в команду единомышленников и защитников родного города. Им ли это не знать.

   ВПЕРЁД В ПРОШЛОЕ?
   Не исключена и провокация, имеющая целью закручивание гаек, то бишь, ужесточение пропускного режима. Вспоминается, как в бурные 1990-е, когда народное недовольство местной властью достигало накала, в здании администрации уже вводился пропускной режим. И опасения тогдашнего руководства Сергиево-Посадского района были вполне понятны. Неужели возвращаемся назад? Впрочем, двери на этажах вскоре после весенних выборов зачем-то же были оборудованы специальными электронными замками.

   ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ ЗАМЕСТИТЕЛЯ?
   Возможна и ответная реакция на событие, имевшее место буквально вчера. По слухам, охрана здания администрации проявила бдительность и задержала телохранителя одного из заместителей главы района, когда тот пытался войти в здание, вооруженный пистолетом, предположительно, схожим по типу с тем, из которого ночью вёлся огонь.
   Говорят, что охраняемый, оказавшись без телохранителя, в очень резкой форме отчитал сотрудников ВОХР и приказал впредь пропускать своего даже тяжеловооруженного охранника беспрепятственно. Но, возможно, обида ещё не улеглась.

   АНТИКРИЗИСНЫЕ МЕРЫ?
   Также можно допустить необычную, но не беспричинную реакцию граждан, частично пострадавших от финансового и экономического кризиса, охватившего, как говорят, многие страны мира. Однако даже если "финансы поют романсы", в чём провинились сотрудники городского финуправления, имеющие дело, как говорят, лишь с бумажной отчётностью?

   ОБЫЧНОЕ ХУЛИГАНСТВО?
   Но где вы видели обычного хулигана с пистолетом? Разве что в телевизоре...

   НА ПОЧВЕ ЛЮБВИ!
   Непосредственно побывав на месте преступления и разговорившись с обитательницами помещения, по которому велась прицельная стрельба, КОПЕЙКА выделила, как главную, версию романтическую, сообразно которой некто, обезумевший от влечения к одной из сотрудниц финотдела, таким образом заявил о своих лучших чувствах, возможно, оскорблённых чем-то или кем-то, увиденным в ту роковую ночь.
   Лёгкое смущение прелестных сотрудниц в процессе обсуждения данной возможности, указало КОПЕЙКЕ, что журналистское расследование на правильном пути.

   Словом, для пытливого ума версий более чем достаточно, а КОПЕЙКА продолжает наблюдение за окнами администрации.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы