В Сергиевом Посаде полицейский подозревается в получении взятки в крупном размере.
Следственными органами Следственного комитета России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Сергиево-Посадскому району. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере).
По данным следствия, 12 марта 2014 года в одном из кафе в городе Сергиевом Посаде полицейский получил от предпринимателя взятку в размере 350 тысяч рублей за общее покровительство в виде не проведения проверок деятельности его фирм, работающих в сфере ЖКХ. Однако довести свой преступный умысел до конца полицейский не смог, поскольку был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по г. Москве и Московской области.
В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление полученной доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.
Комментарии
Намоленое место оно быстро обживется.Оборотеньстый мужик.
Ситуация лишний раз доказывает-в распоряжении УК должны быть минимальные средства,разве что для того, что бы оплатить работу дворника,а все остальные средства должны расщепляться в расчетных центрах и перераспределяться то ли поставщикам ТЭР,то ли подрядчикам,которые собираются в отчетном году производить плановые работы по текущему и капитальному ремонтам.Деньги ОБЯЗАНЫ каждую минуту работать у тех,кто реально решает проблемы выживания в холодной стране,иначе такие вот издержки неизбежны.Не думаю,что те,которым предали средства для определенных целей захотят делиться...
Иваныч я тоже никак не могу понять всего этого процесса.Почему надо платить через управляющую компашку.Нет, для чего компашке это надо я понимаю по чуть-чуть.Как Ты говоришь расЧеплять однако надыть денежки .т.е.свои яйца(я в хорошем смысле ) необходимо в разных корзинах носить, но в одно место, где с ними и расставаться переводя их там КОНКРЕТНЫМ субъектам которые что то продают нам не смышленым.А компашкам только на расходы по обслуживанию, и то текущему ( я в хорошем смысле )конечно пусть лучше ни чего не течет.
На самом деле все хитрят- работать на прямую с потребителями, минуя УК - это значит дополнительный штат по обработке лицевых счетов, по претензионной работе с КАЖДЫМ, и собственно придется ЛИЧНО брать на себя долги не плательщиков. С УК как бы попроще - за неплательщиков возможно оплатить наверное и за счет приписок. Да мало ли еще за что можно "заплатить" и данная статья тому подтверждение. А если бы каждый платил по своему лицевому счету, открытому у поставщиков, в том числе и по текущему ремонту , работы по которому УК зачастую осуществляют по договорам с подрядными организациями. .Может вся эта реформа по ЖКХ придет к тому, что каждый про авансирует на год вперед (кто не может- профинансирует за счет беспроцентного кредита) конкретным поставщикам услуг и ремонтов, а уже по итогам каждый или подтвердит полученную услугу и заплатит еще на год вперед или за не предоставленный объем часть этого аванса перейдет на следующий год. Есть над чем работать , но то, что ситуацию нужно менять принципиально-бесспорно.
RSS лента комментариев этой записи