1731

зарегистрировано с 18 по 25 сентября  на территории ответственности УВД по Сергиево-Посадскому району, в том числе: мошенничеств – 11, краж личного имущества – 23, причинение телесных повреждений – 18, грабежей – 4.
Средний процент раскрываемости преступлений «по горячим следам» составил – 50,4%.

   ВОЗБУЖДЕНЫ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА
   06.06 17-летний подросток, проживающий в Лесхозе,  поругался со своим знакомым и решил отомстить. Обломком кирпича он разбил лобовое стекло его автомашины. Но незамеченным ему уйти не удалось. Житель дома, у которого стояла машина, увидел и рассказал владельцу.
   Как выяснилось в ходе дознания, злоумышленник был уже дважды судим за грабеж. Сейчас он находится в СИЗО, и условным сроком вряд ли отделается. Некоторое время назад он был переведён на домашнее обучение в связи с неадекватным поведением в школе, где он набрасывался на учителей с кулаками, угрожал суицидом.
   Семья этого подростка оказалась неблагополучной. У матери кроме него ещё трое сыновей, воспитанием которых она не занимается и авторитетом у них не пользуется. Употребляет спиртное. Её 14-летний сын прилежным поведением не отличается.
   13.09 в 13:00 часов около дома 7а по ул. Осипенко он выхватил из рук женщины пакет, в котором находился кошелёк с 1500 рублей, и скрылся с места происшествия.
   Ранее он замечался в краже денег у учителей школы. Состоит на внутришкольном учете, на учете в ОДН. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ (Грабеж).

   15.08 на автобусной остановке автодороги Хотьково - Дмитров в селе Озерецком произошла драка между двумя несовершеннолетними девочками. В ходе дознания выяснилось, что две подруги (одна москвичка, другая из Мытищ) поссорились в ходе телефонного разговора. Та, которая из Мытищ, попросила свою знакомую, проживающую в селе Васильевское, разобраться с обидчицей. Местная жительница нанесла москвичке удар в лицо, в результате чего сломала ей челюсть.
   В отношении неё возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

   В Сергиево-Посадском филиале ОАО «Альфа-страхование» агент (женщина) с 2008 года присваивала деньги клиентов себе. Она выписывала страховые полисы ОСАГО, не занося их в базу данных. Таким образом, полисы являлись недействительными.
Сотрудница привлечена к ответственности. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата).
Граждане, попавшиеся на уловки злоумышленницы, могут обращаться непосредственно в ОАО «Альфа-страхование» или в Сергиево-Посадское УВД в отдел по борьбе с преступлениями в сфере потребительского рынка.

                                                 ***

   С 18 ПО 25 СЕНТЯБРЯ В РАМКАХ ОПЕРАТИВНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ:

   1.    «Охраняемый объект», «Безопасная квартира, подъезд, дом», «Дача» обследованы 3 квартиры, 1 дом и 3 объекта с целью изучения технических возможностей и дальнейшего принятия под охрану. Принято под охрану 1 квартира, 2 объекта. Установлены 2 химические ловушки на объектах торговли.

   2. «Придорожная торговля», «Рынок» проверено 6 стихийных мест торговли, 2 рынка и 4 магазина.
Составлено 10 административных протоколов по ст. 14.5 КоАП РФ  (Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо без применения контрольно-кассовых машин) и 10 протоколов по ст. 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил пребывания в Российской Федерации).
Наложено и взыскано штрафов на сумму 35000 рублей.
Выявлено 6 преступлений по ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов).

   3. «Такси»,  мероприятия по указанию ГУВД по МО.
В ходе проведения мероприятий была проделана следующая работа: проверено 49 объектов, в том числе 36 участков (113 км) автодорог. Выявлено 14 нарушений. Направлено 9 предписаний. Получено 7 ответов по ранее выданным предписаниям об устранении недостатков.
   Было составлено 1463 протокола об административных правонарушениях: нахождение водителя в нетрезвом состоянии – 12, отказ от медосвидетельствования – 12, нарушение скоростного режима – 127, выезд на полосу встречного движения – 29, нарушения таксистами – 66, не предоставление преимущества пешеходам – 110, за тонировку – 39, за нарушение правил перевозки опасного груза – 2, нарушение правил перевозки пассажиров – 82, вождение без водительского удостоверения – 8, нарушений ПДД пешеходами – 44.

   4. «Мак», «Канал».
   В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были выявлены преступления по ст. 232 УК РФ (Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ), ст. 231 УК РФ (Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества). При проведении проверочной закупки был установлен факт сбыта наркотического средства героин. В ходе личного досмотра лиц, употребляющих наркотические вещества, было изъято около 20 гр. героина. В ходе осмотра транспортного средства было обнаружено и изъято около 7 гр. героина.  

   5. «Твёрдые бытовые отходы».
   Была проведена проверка полигона ТБО совместно с представителями органов местного самоуправления. Было составлено 90 административных протоколов по ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

   6. «Подросток – занятость».
   В ходе проведения мероприятий было выявлено два преступления, совершенных несовершеннолетними: ст. 161 УК РФ (Грабеж), ст. 115 ч. 2 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью). Также выявлены 5 несовершеннолетних, не приступивших вовремя к занятиям.
   Всего в отношении несовершеннолетних составлено 26 административных протоколов.
Привлечено к административной ответственности 9 человек по ст. 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).
   Выявлено 2 человека, вовлекающих несовершеннолетних в распитие спиртных напитков.

                                                 ***
   Уважаемые владельцы гражданского оружия!
   Обращаем Ваше внимание, что принадлежащее гражданам оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов, либо в деревянных ящиках, обитых железом.
   Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ посторонних лиц.
   Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется  в чехлах, кобурах или в специальных футлярах. Граждане РФ осуществляют  транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия, либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование.
   Лицам, владеющим на законном основании оружием, запрещается иметь его при себе (за исключением тех местностей, где ношение холодного оружия является принадлежностью национального костюма) во время участия в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетировании или иных массовых акциях.
   По всем вопросам оборота гражданского оружия убедительная просьба обращаться в ОЛРР УВД Сергиево-Посадского муниципального района по адресу: г. Сергиев Посад ул. Инженерная д. 11б, телефон: 54-2-16-46, приемные дни: вторник, пятница.


Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария: