1237
За прошедший период, с 11 апреля по 18 апреля текущего года сотрудниками отдела ГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому району зарегистрировано 106 дорожно-транспортных происшествий. В трех из них пострадали люди.

За прошедший период, с  11 апреля  по 18 апреля текущего года сотрудниками отдела ГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому району зарегистрировано 106  дорожно-транспортных происшествий. В трех  из них пострадали люди.


13.04.2014 года в 16 час 50 минут водитель, управляя а/м Джили при совершении маневра поворота направо при выезде на Новоуглическое шоссе с ул. Дружбы не предоставил преимущества в движении а/м Мицубиси двигавшейся со стороны пр-та Красной Армии. В результате ДТП пострадал пассажир а/м Митсубиси.

14.04.2014 года в 14 час 40 минут водитель, управляя а/м Форд Фьюжн двигаясь по пр. Красной Армии со стороны города Ярославль при совершении маневра разворота не предоставил преимущества движущейся во встречном направлении автомашине ВАЗ 21074. В результате ДТП пострадал водитель и пассажир а/м Ваз 21074.

14.04.2014 года  в 16 час 30 минут водитель, управляя а/м Камаз двигаясь по Новоугличскому ш. в сторону пр. Красной Армии в крайнем левом ряду совершил наезд на пешехода переходящего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пострадал пешеход. Госпитализирован в РБ.


За период, с  11 апреля по 18 апреля   2014 года, сотрудниками ОГИБДД по Сергиево-Посадскому району было выявлено 930 нарушений правил дорожного движения, в том числе:

- по ст. 12.8 КоАП РФ (управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения) - 16 водителей;

- по ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении мед. освидетельствования на состояние опьянения) – 16 водителей;

- по ст. 12.18 КоАП РФ (невыполнение требования уступить дорогу пешеходам)- 111 водителей;

- по ст. 12.23 КоАП РФ (нарушение правил перевозки людей, в т.ч детей в возрасте до 12 лет ) - 30 водителей;

- по ст. 12.29 ч.1 КоАП РФ (нарушение пешеходом ПДД) - 71 нарушитель;

- по ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный законодательством) - 60 нарушителей.


 Госавтоинспекция напоминает!

Через единый портал государственных услуг вы можете подать в электронном виде заявления на предоставление государственных услуг по линии МВД России. Адрес портала: www.gosuslugi.ru

Для более объективной оценки ситуаций участникам дорожного движения рекомендуется  использование средств аудио, видеозаписи при контактах с сотрудниками ОГИБДД, для последующего использования записи  в разрешении спорных вопросов.

Изготовление дубликатов регистрационных знаков на территории Сергиево-Посадского района производится по адресу: Московская область   г. Сергиев Посад,  ул. Фабричная,  д.4А, 1-й этаж, офис №10, тел: (968)830-81-05,  www.dublikatnomerov.ru


Уважаемые граждане!

В соответствии с правилами   оценки эффективности деятельности руководителей территориальных органов, федеральных органов исполнительной власти, утвержденных постановлением Правительства РФ от 12 декабря 2012 г. №1284, работу подразделений, осуществляющих предоставление государственных услуг, Вы можете оценить на сайте: WWW.VASHKONTROL.RU


ПРИТОРМОЗИ!

С начала 2014 года отделом ГИБДД Сергиево-Посадского района  зарегистрировано 25 ДТП в которых пострадали люди. Из них 12 ДТП произошли с наездами на пешеходов, в которых 1 человек погиб.  В 4-х случаях ДТП произошли в зонах действия нерегулируемых пешеходных переходов.

В период с 9 по 30 апреля на территории Московской области проводится социальная кампания  «Притормози».

Основной целью кампании является снижение количества жертв среди пешеходов всех возрастов, из-за наездов со стороны водителей в зоне пешеходных переходов.

Так, с начала проведения мероприятия  по ст. 12.18 КоАП РФ (невыполнение требования уступить дорогу пешеходам) было выявлено 147 водителей пренебрегающих п.п 14.1 ПДД РФ, в котором четко сказано что, «Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода»

Основными целями в рамках Кампании является решение следующих задач:

•        Донесение до всех участников дорожного движения  основной идеи кампании: важнейшим условием безопасного проезда зоны пешеходного перехода со стороны водителя является снижение скорости при подъезде к зоне пешеходного перехода, достаточное для полной остановки на безопасном расстоянии от пешехода в случае необходимости.

•        Инициация общественного интереса к проблеме безопасности пешеходов на пешеходных переходах

•        Обеспечение поддержания фокуса внимания общества к проблеме

•        Увеличение в долгосрочной перспективе доли лиц среди водителей, снижающих скорость в зоне пешеходного перехода для обеспечения безопасного перехода улицы пешеходами.

•        Информирование дополнительной целевой аудитории (дети, подростки и пешеходы всех возрастов) о важности соблюдения правил дорожного движения при переходе дороги по пешеходному переходу (в том числе, необходимости убедиться в безопасности перехода пешеходного перехода).

ОГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому району

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 19.04.2014 14:52

Люди,идут от ж/д вокзала к Лавре не по переходу,который чуть в стороне,а прямо, по проезжей части 1-ой Рыбной улице.Возможно,стоит там установить заграждение с указанием места перехода для бестолковых.

Цитировать
0 #2 Администратор 22.04.2014 06:46

Татьяна бестолковым вообще нет преград хоть все что угодно устанавливай потому как они герои и им --все без толку. Вот надрать бы тому кто преимущество дал пешеходам перед автомобилем. Это я как пешеход говорю изучавший в школе начальный курс физики твердого и мягкого тела в ботинках, при встрече как двух друзей на скорости. Свих то внуков я учу не вылазивать на дорогу до тех пор, пока сами тормознутые водители не попросят перед ними уличку перейти.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: