Как мы и обещали нашим читателям, утром, мы посетили библиотеку им. А. С. Горловского, над которой ночью в жилой квартире произошёл пожар.
Библиотеке водой нанесён ощутимый ущерб. Выведен из стоят интернет, залиты проводка, несколько компьютеров, оргтехника, часть книг. Сам абонемент временно закрыт и работает только на приём книг. Сотрудники библиотеки вытирают полки, сушат книги и мебель, проветривают помещения.
Комментарий «Копейке» дала директор библиотеки Николаева Наталья Ивановна.
В ликвидации пожара приняли участие 2 автомобиля 87 части (г. Сергиев Посад) и 1 автомобиль 83 (Скоропусковский). Так же на поддержку прибыл расчёт пожарного депо по прикрытию Лавры с Гражанки, но его помощь не понадобилось.
Что касается использования пожарными воды, а не пены, мы обратились к специалисту, который рассказал нам, что в тушении квартир пена не используется. Пожары в помещениях с ценными предметами и экспонатами (библиотеки, музеи и пр.) обычно тушат с помощью углекислого газа, азота и топочных газов. Подобной техники у пожарных района нет. Кроме этого, в крупных городах при пожарных частях есть службы водозащиты, которые не дают воде нанести значительный ущерб предметам. Такой службы у нас в районе так же нет.
Комментарии
Этого нет того нет и библиотеки теперь нет .
Библиотека есть, нет нормальных МЧС , пожарных вгороде в этом и руководителейто же!
Пожарные то есть, точно. Вот приехали, потушили, авот пожарников (это так погорельцев называют, на жаргоне профи) - похоже перебор. Пожарную безопасность обеспечивают владельцы и ответственные съемщики недвижимости,по Закону. И проводку вовремя необходимо ремонтировать, как это делают добросовестные владельцы авто на своих железных конях, и огнетушители иметь под рукой, и уметь обесточить горящую проводку , и действовать умело и оперативно в случае утечки газа. И застраховать необходимо недвижимость - мало ли что может произойти в этой жизни. Поэтому - начните с себя, потому как не столь еще зажиточно живем, что бы позволить у каждого подъезда пожарный расчет
Дааааааааааа. .! Что-то в последнее время к мчс вопросов много, надо заехать на Скобянку и посмотреть чем они дышат, какая техника и чем тушить могут (или не могут:-)))))
Аня у вас же за стеной пожарники сидят на фабрике кухня , добежать минута и песком закидать ещё пять!
Вы Валетина последние лет 10 где пропадали? На фабрике кухни вместо пожарного депо давно уже автомойка и автосервис.
Живу в Пересвете а работаю в Москве на маршрутке проезжаем мимо пожарной башни , всегда думала что там пожарка ох что же твориться то господи(((((((
Валентина!, они обижаются когда их пожарниками называют,они пожарными себя кличут, а пожарники они действительно кругом нас за стенами сидят, то есть мы все потенциальные пожарники одни прямо сейчас, другие бывшие, а третьи будущие, но правда не все сто процентов, и это зависит во многом и от них самих,потому что как правило, пожарные приезжают к тому, что уже горит, вот если бы их вызывали минут за 30 до начала пожара , то всем бы было легче. И 34 пожарной части уже давно действительно нет, за надобностью того чего там сейчас находится её и ликвидировали, теперь всё пожарные добираются со Скобянки без солярки и бензина, а только с водой и песком, хотя на счёт песка не уверен, применяются ли такие технологии в пожарных машинах или нет, и лопаты совковые для песка я тоже не знаю возят они с собой или нет я не знаю. Последний раз когда я видел пожар , -- летом у меня сосед горел, пожарные дом песком не закидывали, только воду вокруг лили и лили и соседи радовались потому что вокруг дома и на огороде была очень сухая земля и огород засыхал, а когда пожарные уехали, под утро, то по огороду пролезть нельзя было ни как, так что одним много вылитой воды это горе, а у других хоть и дом горел ( не сильно ) в огороде была урожайность и большая радость. Можно сказать что счастье в дом пришло, правда вместе с пожаром.
Умиляет грозмания наших обывателей. Будто чем больше будетпожарных, врачей, правоохранителей, чиновников-тем проще и безопасней им будет жить. Существует понятие - оптимальное количество, связанное , в первую очередь, с возможностями финансирования этого самого администрирования и обеспечения той же возможности приехать пораньше, а еще лучше, для некоторых фантазеров, заблаговременно и потушить поажар. Понятно же, что это издевка, в хорошем смысле, над самим посылом этого самого желания жить непременно рядом с пожарным депо, вместо того, что бы уделять внимания и тратиться куда в меньших объемах на личную профилактику этой самой пожарной безопасности. Куда дешевле произвести капитальный ремонт своей проводки, приобрести огнетушитель, установить систему автоматического тушения, для кого то, чем финансировать утопическое чье то , что отстроив на каждом углу пож депо возможно решить проблему погорельцев в принципе, типа бесплатно. Все эти многочисленные депо необходимо содержать и содержание всех этих команд - обходится в копеечку. Понятно же, .что если раньше финансирование таких объектов шло напрямую от предприятий, расположенных рядом, за счет недоплаты зарплаты рабочим и служащим, которые вкалывали от зари до зари, потому что так приказали и все мирились, кто не мерился и не хотел работать у станка - могли идти в пожарные, например, то теперь все эти ваши благие пожелания об увеличении числа пожарных расчетов ляжет на ваш семейный бюджет, ухудшая положение ваших детей, например, Уважаемые , и уже придется смириться сувеличением налогового обременения, если большинство решит увеличить это самое число пожарных расчетов, что бы непременно у каждого дома. Как то нужно уже определиться - или лично тратиться на обеспечение личной своей безопасности, или , в складчину, содержать пожарные команды, которые обязаны тушить и разгребать головешки до самого фундамента, руша в обязательном порядке, что не делается, неисправную, после пожара так точно, печь и ВСЕ.
RSS лента комментариев этой записи