1718

  04.12 по требованию Сергиево-Посадской городской прокуратуры сняты с регистрационного учёта 20 лиц, якобы проживавших в очередном «резиновом доме»

   В ходе проведённой проверки Сергиево-Посадская городская прокуратура выявила на подведомственной территории так называемый «резиновый дом».

   Выяснилось, что в домовладении № 43 по 2-й Лесной улице города Сергиева Посада зарегистрировано 109 человек. Основанием для регистрации по указанному адресу стали договоры передачи в пользование доли жилого дома, заключенные с собственником  дома К.Бокиевцом. Срок действия договора сторонами не определён.

   Как установлено в ходе проверки, этот «резиновый дом» является обгоревшим и непригодным для проживания. Со слов соседей, дом сгорел около 8 лет назад, восстановление строения после пожара не производилось, в доме никто не проживает. Согласно техническому паспорту домовладения, помещения дома имеют износ отдельных элементов до 85%. Какие-либо благоустройства площадей отсутствуют, общая площадь (не отапливаемая) - 57,4 кв.м., жилая площадь - 0 кв.м.

   Таким образом, договора были заключены без намерения создать соответствующие правовые последствия в виде проживания в данном жилом помещении, и преследовали единственную цель - легализации на территории Московской области. С юридической точки зрения, такие договора являются мнимыми сделками.

   По результатам проведённой проверки Сергиево-Посадская городская прокуратура направила в суд 20 исковых заявлений о признании сделок недействительными и снятии граждан с регистрационного учёта. Все заявления судом рассмотрены и удовлетворены, решения вступили в законную силу.

   В настоящее время городской прокуратурой предъявлено ещё 24 аналогичных иска. Работа по подготовке заявлений и выявлению адресов массовой незаконной регистрации продолжается.

   Пресс-служба прокуратуры Московской области

 

   Как сообщалось ранее, Управление Федеральной миграционной службы по Московской области обратилось в Московскую областную думу с предложением разработать законопроект с поправками в Жилищный кодекс РФ, запрещающими владельцам жилья регистрировать у себя неограниченное число людей.

   В ФМС утверждают, что в области участились случаи выявления квартир и домов, в которых зарегистрированы от 150 до 500 человек, как правило ни один из них фактически по месту постоянной регистрации не проживает. По словам представителей ведомства, люди с такой пропиской зачастую уклоняются от выплаты кредитов либо скрываются от правоохранительных органов. По данным ФМС, с начала года подобные факты "коллективной регистрации" были выявлены в Клинском, Талдомском, Воскресенском, Сергиево-Посадском и других районах Подмосковья.

   Законопроект с поправками в ЖК РФ уже готовится в Мособлдуме, депутаты намерены передать его на рассмотрение в Госдуму до конца года.

   Lenta.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы