1921
На оперативном совещании в городской администрации в пятницу, 15 мая, начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора Татьяна Пронина отметила рост сезонной активности клещей.

На оперативном совещании в городской администрации в пятницу, 15 мая, начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора Татьяна Пронина отметила рост сезонной активности клещей.


За прошедшую неделю в Сергиево-Посадском районе с жалобами на укусы клещей обратились шесть человек, с начала весеннего сезона зарегистрировано 14 таких случаев.

В целом прогноз по этой ситуации неблагоприятный, подчеркнула Татьяна Пронина, и с каждым годом ситуация обостряется. «Соседний с нами Дмитровский район эндемичен по клещевому энцефалиту – это тоже обостряет ситуацию. В прошлом году у половины пострадавших были зарегистрированы инфекционные заболевания, в частности боррелиоз», - рассказала в своём выступлении Пронина.

Специалисты призывают горожан быть бдительными во время прогулок на природе. Если же укуса клеща избежать не удалось – надо обратиться в медицинское учреждение, чтобы определить, заразно ли насекомое, и вовремя принять нужные меры.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 20.05.2015 17:11

Если решили удалить клеща самостоятельно,то выкручивать его с помощью пинцета следует против часовой стрелки,хотя какой о инфекционист упорно призывает смазать тельце клеща маслом,что бы таким образом ,якобы, перекрыть его органы дыхания, в следствии чего,задыхаясь, через несколько минут он,паразит, сам и отцепится. Достаточно его разместить в герметичную тару, положив туда смоченную в воде тряпицу и на исследование и если что не так-инъекцию иммуноглобулина, по назначению врача-так точно.

Цитировать
0 #2 Администратор 20.05.2015 17:56

Клещщ он животное так в целом то лесное, откуда мы знаем об энцефалите?, да из сибири о нём знаем, а значит зверь это он лесной в основной своей массе. Раньше у нас энцефалита отродясь не было в наших краях, клещи конечно и раньше на людей кидались, но местного случая энцефалитного я не знаю, хотя люди в чащу леса и раньше забредать умудрялись. А сейчас клещ разве что только ещё пока в домах на вроде клопа не водится -- из дома страшно выходить, --  если трава растёт поблизости. Я думаю что это такое дело происходит от того, что лесу мы клещам в Московской области для их безбедного проживания почти не оставили вовсе. Раньше клещщ он коров грыз и лосей с кабанами и т. д.  и  т. п.  и нами мало интересовался как лёгкой добычей, да и взять нас клещу голыми руками не так  просто как  иное лесное неразумное  животное.Я чего сказать то хочу:, хочу сказать что лесу  мы везде по выкашивать умудрились столько по России, что клещам ни жить ни питаться нечем становится на природе, вот он паразит этакий и прётся и подбирается уже вплотную к жилью человека, сами мы выходит виноваты в том, что клещщ озверел по отношению к человеку  и стал себя так агрессивно вести.

Цитировать
0 #3 Администратор 21.05.2015 00:34

Дед Владимир, где видели выкошенные леса? В Советское время выкашевалось везде, где было можно, т.к. люди в деревнях держали скотину. Сейчас все поля заросли бурьяном и борщевиком, не говоря уж о лесных полянах. Не выгодно сейчас содержать скотину, а кто и содержит, то сено и комбикорм покупают, поэтому и цены у них на молочку очень кусаются. Покупают только москвичи-дачники, т.к. у них с деньгами по-веселее будет, чем у наших местных жителей.

Цитировать
0 #4 Администратор 21.05.2015 03:53

Хочу  всех огорчить в плане того что наше ЦРБ  поможет с проверкой клещя которого вынули из вас!!! Его вытащят положат в баночку и скажут куда везти его на анализ ( энцефалит и т.д.) а везти в Мытищи услуга платная стоит 1055 руб. Уколы у нас тоже ни какие не ставят!!! Посоветовали попить антибиотик за 25 руб. !!! Так что если столкнулись с такой проблемой на наших медиков можно не расчитывать!  ( проверенно на себе 19.05.2015)

Цитировать
0 #5 Администратор 21.05.2015 04:30

Согласен с Иваном. У меня друг в том году отнёс клеща в Рос...надзор, но его культурно послали в Мытищи, где за эту экспертизу надо заплатить определённую немаленькую сумму. У самого был случай, когда я пришёл на станцию Скорой помощи с этим клещом в ноге. Мне просто вытащили пинцетом клеща и отправили домой, место укуса даже ничем не обработали. Ну спасибо, хоть как-то приняли. Было это лет 5-6 назад.

Цитировать
0 #6 Администратор 22.05.2015 02:57

Да действительно выкашивать уже нечего , его и так почти нет, а те промежутки что между коттеджными посёлками и садовыми кооперативами заваленные мусором уже лесом не назовёшь, а ещё лет сорок назад можно было заблудиться где нибудь под Лозой запросто. По поводу травы  и прочего я ещё и добавлю, много её развелось из за того, что некому её кушать стало -- животины такой нет в лесах, так называемых наших, ,да и во дворах сельских животина перестала водиться, так как бабуськи больше не могут её содержать, а сынуськи они из деревень смылись за ненадобностью производственной и подались в город , кто в служивые всех рангов , а кто в сторожа и так далее со всеми остановками. Трава не кошенная  вошла в нашу жизнь и заполонила её пожарами. А притока свежих сил я не вижу в сельскую производственную местность, вроде и патриотов много в стране -- не бей лежачего, вроде должны кинуться Родину спасать от плохого кормления  по своим убеждениям, а нету. Про просто таких и говорить не хочется, с какого такого они должны землю родную потом поливать, раз патриоты не хотят свою сельскохозяйственную землю любить как мать родную любят. А клещщ он всё это понимает, и поэтому к человеку жмётся  как к своей пищевой цепочке, да и жизнь свою от пожаров бережёт -- соображает -- в отличие от нас. Я вот что думаю, --  вот бы Копейке обратиться  к учёному миру России , что бы учёный мир нашей Родины вместо того что бы продукты генетические выводить на нашу голову, прооперировал несколько штук клещей и вставил бы им гены допустим стрекозы, что бы клещщ как и стрекоза за комарами и мухами гонялся, и соком трав  съеденных насекомых запивал бы. Потом бы эти несколько образцов выпустили в ещё пока живую природу, они как более живучие победили бы клещей старой закалки и заняли бы их место в природе, но уже на человека бы не охотились по примеру например стрекозы.

Цитировать
0 #7 Администратор 22.05.2015 05:09

Дед Владимир, Вы не пробовали стать писателем-фантастом? Успех обеспечен и "Сталкер" будет отдыхать. Даже позавидовал. Если Вам нужен покос на 20 гектаров - скажите, я Вам помогу. Правда стрекоз не обещаю, ловите сами. Что касается этих клещей, так ещё в детстве я словил такого лет 45 назад, будучи пацаном. Помню как мой отец (ныне покойный) вытащил его пассатижами ,а дыру намазал одеколоном. И словил я его где-то на Рабочем посёлке. Правда лет 5-6 назад тоже словил,но это на даче. Мне его пинцетом вытащили врачи Скорой, но обрабатывать образовавшуюся дыру почему-то не стали.

Цитировать
0 #8 Администратор 22.05.2015 21:24

Покос то у меня был  в своё время и косил я до 2008 года, а потом уже не по себе стало от покосов, да и зачем они уже когда на пенсии сидишь, а молодёжь не ринулась на такие заработки почему то -- ушли в промышленность с головой . Да дело то не в покосе  в общем то , дело в том , что перспектив для сельского хозяйства ни каких. Я вот присмотрелся к действиям правительства в связи с санкциями, ну думаю подвезло нашему селу , сейчас программы разные сельскохозяйственные пойдут, молодёжь всё побросав в городе двинет поля от берёз освобождать, а потом смотрю землю то предлагают в приамурье , или же ещё дальше,а туда что бы доехать надо кредит сельскохозяйственный брать. А что ещё хуже правительство то наше всеми силами добивается отмены санкций которые само же и ввело на поставки продовольствия, а реформу то оно ( правительство ) затеяло только лишь из за того что санкции само же ввело и свой то крестьянин не народившийся нужен лишь для отмазки вроде как, ну то есть хотят ситуацию провернуть типа как с нашими грушниками на Украине -- послать , а потом если чего отказаться -- когда санкции правительство отменит. Оно правительство наше просто потом от крестьян нового поколения откажется , потому как опять продовольствие начнёт из за рубежа гнать. Я то с 90 года и по 2014 именно под такой правительственной раздачей и ходил. Сначала предложили говорили что всё нормально будет, а потом взялись ликвидировать государственными методами. Сейчас мне и трёх коров уже за глаза хватает, -- пенсия хорошая -- почти минимальная только  чуть чуть поменьше , поэтому на жизнь хватает и про покосы я уже стал забывать, да и клещщ сыграл тут не последнюю роль вконец озверев. Клещей то я и сейчас постоянно вытаскиваю то из себя, то из коров, из коров даже чаще , потому как их виднее на коровах чем на себе. Но ни куда их на проверку не ношу потому что летом время не хватает, а к зиме они,  если их в банке всех хранить, погибнут от безкормицы и я выбрасываю их на месте изъятия  с глаз подальше, а дырки от них я тоже ни чем не заделываю как всё равно высококвалифицированный хирург, а потом быстро про это забываю потому что так легче жить.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: