Количество совершённых преступлений на объектах железнодорожного транспорта в ушедшем году было снижено на 7%. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник Московского УВД на железнодорожном транспорте генерал-майор милиции Андрей Алексеев.
Не было и всплеска преступности со стороны оставшихся безработными из-за кризиса приезжих из стран СНГ, который прогнозировали многие эксперты.
Генерал-майор объяснил положительную динамику усилением профилактических мер со стороны милиции, в особенности на крупных московских вокзалах. Так, во время прибытия поездов из Средней Азии на вокзал пропускали только при наличии билета. Был признан удачным эксперимент по сопровождению электропоездов совместными группами из милиционеров, сотрудников ЧОП и разъездных билетных кассиров на участках между Москвой и Тверью, Сергиевым Посадом, Серпуховом и Орехово-Зуевом.
Для осуществления проекта были прикомандированы сотрудники ЛОВД из Брянска, Орла, Тулы, Рязани и других. Под сопровождение было взято почти 7 тыс. поездов пригородного сообщения. В итоге за совершение различных административных правонарушений было задержано более тысячи человек. Снизилось общее число преступлений, совершаемых в электропоездах.
Однако одну из самых характерных для пригорода проблем – несанкционированную торговлю в электропоездах – пока решить не удалось.
По словам руководителя, проблема нелегальной торговли в пригородных электропоездах по-прежнему остается актуальной, так как её масштабы достаточно широки. Сотрудники милиции регулярно выявляют и пресекают эти нарушения. Но наказание за них достаточно мягкое – торговцы, как правило, отделываются незначительным штрафом. Видимо, перевозчиком должны быть приняты организационные формы по упорядочиванию торговли в поездах.
Также Андрей Алексеев выразил благодарность руководству Московской железной дороги, которая, несмотря на сложные времена, помогала транспортной милиции с капитальным ремонтом зданий ЛОВД на железнодорожных станциях Тула, Рязань, Москва-Ленинградская и ряде других.
Александра Васильева
GUDOK.RU 18.01.2010
Добавить комментарий