2572

16.10 около полудня во дворе своего дома на Весенней улице в Хотьково депутат районного и хотьковского горсовета Мария Дайн у заднего колеса своего авто обнаружила тряпичный сверток. в котором находилась граната РГД с выдернутой чекой.
   Свёрток был обмотан ниткой, которую депутат разматывать не стала, а отогнула край тряпицы и увидела зловещий предмет.
   Хотьковская милиция прибыла сразу, оцепила окрестные дома и эвакуировала жителей. Минёры прибыли только к пяти часам. Они определили, что граната боевая (радиус разлёта осколков до 280 метров, поражающее действие - 25 метров), вывезли и взорвали её. По факту покушения возбуждено уголовное дело.
   Можно предположить, что преступники руководствовались желанием не столько расправиться с депутатом, сколько напугать руководителей хотьковской администрации и депутатов, уже давно выступавших против хаотичного выделения земли под застройку. В качестве одной из версий Мария Дайн упоминает суд по делу о строительстве Торгового комплекса в центре города. 
    «- Политика - грязное дело?..
   - …Вы согласны, что цветы тоже из грязи растут? Политика - это необходимый инструмент для решения вопросов в корне, поэтому, пока докопаешься, не запачкаться бывает сложно. Вопрос в другом - сможешь ли ты при этом достичь поставленной цели или тебе придется отступить. И еще. Мне кажется, в политике очень важно не заблудиться в компромиссах".
    Из интервью Марии Дайн журналу  «КСТАТИ» № 6, 2007

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы