8918

В новостях показывают, как людей жёстко штрафуют за нарушения при жарке шашлыков на даче или на природе, а в Сергиевом Посаде подрядная организация Службы городских кладбищ при расчистке от леса дополнительной территории для захоронений разводит огромные костры прямо в нескольких метрах от хвойного леса. И им никто не указ.

Приехавший сотрудник лесной охраны просто посмотрел на весь этот беспредел и уехал.

Тогда мы с Андреем Трофимовым вызвали через 112 на место пожарных. И тогда сразу все забегали. Приехали пожарные, сразу прибежал начальник Службы городских кладбищ Олег Буланов, приехал какой-то мужчина из гражданской обороны, пожарный надзор, полиция.

Костры потушили и растащили техникой. Я написал заявление в полицию.

По закону не допускается разведение огня под кронами хвойных деревьев, да и вообще в непосредственной близости от лесонасаждений (100 м от хвойников и 30 м от лиственных лесов)

Это говорится в постановление правительства РФ от 16.09.2020 №1479 "Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации".

Разумеется, в госконтракте администрации это всё учитывается и прописан вывоз порубочных материалов и их утилизация. Но ведь намного проще и дешевле сжечь всё на месте, а деньги положить себе в карман.

А за шашлыки на природе штраф всё равно выпишут не им, а вам.

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 Василий 05.07.2021 11:48
Андрей Мордасов, если штраф Службе городских кладбищ как заказчику не выпишут, пожалуйста, проинформируйте читателей. Хотелось бы дойти до результата.
Штраф за разведение в запрещенных законом местах огня шашлычниками тоже правилен и необходим, раз люди не понимают слов
Цитировать
-1 #2 дед Владимир 06.07.2021 10:30
Пора браться за дело со всей серьёзностью , всё равно эти шашлычники будут нарушать режим жарения и копчения, именно сам шашлык и является виновником того что мы видим, то есть того бардака в государстве который существует в данный момент, а посему необходимо просто запретить такой мясной продукт как шашлык, именно это и приведёт к сокращению различных правонарушений прописанных в Российском законодательстве, а истинным гурманам им всё равно всё ни почём будет, они могут есть шашлыки и в сыром виде запросто, лишь бы было чем их запить ,как перед потреблением, так и после него.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы