7208

Московский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении участника банды Анатолия Орлова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе (банде) и в совершаемых ею нападениях), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), ч. 3 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, передача, перевозка, ношение взрывчатых веществ и взрывных устройств), ч. 3 ст. 30, пп. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), пп. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Суд установил, что Орлов, действуя в составе устойчивой вооруженной группы, 24 августа 2012 г., находясь в Сергиево-Посадском городском округе Московской области, совершил убийство мужчины.

Кроме того, он совместно с членами банды 6 ноября 2012 г. принимал участие в покушении на убийство мужчины в Сергиево-Посадском городском округе Московской области.

(Утром 6 ноября киллер подстерег бизнесмена на Вифанской улице. Преступник открыл огонь из автомата, когда бизнесмен выходил из машины. Мужчина получил несколько ранений, но выжил, его доставили в больницу. На месте преступления обнаружен брошенный автомат.

По информации издания Life News, раненого зовут Виктор Конов. Он владеет гостиницей и еще несколькими зданиями в Сергиевом Посаде.)

Также злоумышленник в составе устойчивой вооруженной группы 19 апреля 2016 г. принимал участие в убийстве мужчины (убийство Вадима Пчёлкина), доставив на автомобиле исполнителя преступления к месту совершения преступления.

Банда осуществляла свою деятельность до декабря 2019 г., в своем распоряжении имела огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, которые использовались при совершении преступлений.

Орлов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. В отношении других фигурантов расследование продолжается.

Ранее один из соучастников банды был осужден к длительному сроку лишения свободы.

Суд приговорил Орлова к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 200 тыс. рублей и ограничением свободы сроком на 1 год и 6 месяцев.

Также удовлетворен иск потерпевшего о взыскании морального вреда на сумму 1 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Прокуратура Московской области

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 Загорчанин 29.10.2021 18:28
По Пчёлкину дело значительней серьёзней и Орлов шестёрка в этом вопросе.Заказчика покажите,а он есть и многие знают об этом!!
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы