2962

Десятки мёртвых и умирающих уток на Келарском пруду в центре Сергиева Посада у стен Троице-Сергиевой лавры. Вода в водоёме была отравлена каким-то сбросом. Причём отравлена серьёзно. Кроме погибших уток в пруду плавает мёртвая рыба, лежат мёртвые голуби, которые видимо попили отравленной воды из водоёма.

За несколько дней до произошедшего в соцсетях появилось видео слива из трубы со стороны ресторана «Пришвин» какой-то рыжей жидкости. Возможно, причина в этом.

Сколько погибло птицы, которая улетела с водоёма и умерла в других местах – никому не известно, но жители сообщают о странно большом количестве погибших голубей в разных частях города.

Десятки фотографий погибших уток прислали жители. Люди просто в шоке от происходящего. Утки выбираются на берег и умирают в мучениях прямо на глазах детей – на берегу находится большая детская площадка и зоны отдыха.

Реакция чиновников администрации никакая. Жители прикрывают умерших птиц около детских площадок веточками, чтобы не травмировать психику детей.

Слово «экология» в Московской области звучит уже откровенно смешно. Экологии никакой нету. Везде валят мусор, сбрасывают химические, животные и прочие отходы. Министерство экологии области, такое чувство, перестало существовать вообще.

Вот и сейчас. Старинный пруд у стен лавры в центре православия и туристическом центре завален мёртвыми утками. И никакой реакции от чиновников как местных, так и областных. Как будто так и должно быть и это нормально.

Поделиться:

Комментарии   

+4 #1 Наталья Юрьевна 13.09.2022 08:07
Пол-извилины достаточно иметь в голове,чтобы понимать,что нельзя безмозглое ворье пускать во власть.Иначе - читайте библейское сказание о Содоме и Гоморре.Там подробно описана гибель аморального общества.
Цитировать
-5 #2 Владимир Лобанов 14.09.2022 19:59
Сейчас не до того,не до уток то есть, все государственные силы сами знаете куда направлены , вот денацифицируем супостата и до уток руки дойдут , а утки..., да утки новых нарожают .
Цитировать
+2 #3 Загорчанин 15.09.2022 11:14
Что то в этой истории вызывает некоторые вопросы.Во первых информация о спуске отравляющих веществ в Келарский пруд с подтверждением видео появилось у Трофимова,далее вместо того ,чтобы оперативно собрать комиссию и выехать на место главный мусорщик и эколог в одном лице из администрации сообщила о том,что эта информация отправлена в управление водного хозяйства,а мёртвая птица и рыба будет убрана.Затем вся инфа у Трофимова пропадает про эту ситуацию и всё.Где проверка,где виновные,что дальше? Люди должны знать всю правду.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы