1460

Осужденный на пожизненный срок Андрей Головачев уже не первый раз откровенничает со следователями

Следователи СК раскрыли тройное убийство, совершенное более 20 лет назад в Сергиево-Посадском районе. Преступником оказался 52-летний бандит, профессиональный убийца, отбывающий пожизненный срок.

Как стало известно «МК», осужденный еще в 2003 году пожизненник Андрей Головачев, уроженец Коми, признался в тройном убийстве, которое произошло в подмосковном Хотькове в 1999 году. Тогда в доме нашли тела троих мужчин — хозяина жилища и двух собутыльников. Головачев с товарищами в те годы скрывался в Подмосковье от правоохранительных органов Республики Коми.

Хозяин жилища без спроса залез в вещи Головачева, увидел оружие, разболтал обо всем приятелям. Поэтому бандит с товарищами (их личности устанавливаются) решил убрать свидетелей. К тому же, со слов Головачева, в лес были вывезены еще двое мужчин, которых убили и закопали, — впрочем, эти данные будут проверяться. Обвиняемый заодно сообщил, что причастен к совершению ряда преступлений на территории Краснодарского края и Ростовской области.

К слову, Головачев признается в давних убийствах уже не впервые — в 2013 году он, уже находясь в колонии, рассказал о расправе над жителем Александрова Владимирской области, у которого снимал квартиру. Это преступление было совершено в 1990 году. Жертва тоже не была кристально чистым человеком, он промышлял поборами, отбирал паспорта у горожан под видом сотрудника полиции. Тогда Головачев в ссоре зарубил арендодателя топором, закопал труп под террасой. В 2014 году местные служители Фемиды добавили к пожизненному сроку Головачева еще 9 лет.

У следствия нет сомнений в причастности Головачева к тройному убийству в Хотькове, так как его слова проверялись — он точно назвал даты, место, данные людей, обстоятельства и причины убийства. Хотя известно, что многие пожизненники специально начинают признаваться в старых преступлениях, чтобы развеяться на следственных экспериментах, ненадолго покинув нары.

В настоящее время решается вопрос о переводе осужденного в следственный изолятор Московской области для проведения с его участием следственных и процессуальных действий, сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

Московский Комсомолец

Поделиться:

Комментарии   

-2 #2 дед Владимир 26.09.2019 13:37
Ну чего блин, надо опять судить и дать ещё один пожизненный срок,а может и два сразу, а вдруг ещё где обстоятельств какие откроются, да тем более что преступники вроде как отдыхают в суде. А может для устрашения ввести такую меру, как смертная казнь после пожизненной отсидки, за ранее совершённые преступления, на этом мы можем много сэкономить ( будут бояться признаваться в содеянном ), не судя и не расследую более ни чего в отношение уже сидячих.
Цитировать
-1 #1 Панов Викторс 26.09.2019 05:34
Это не киллер в классическом понимании этого слова а человек которому кровь человеческая как вода, лей не жалко. Это такой тип граждан, так как человеком называть его не хочется, которые и сформированы в рамках этих самых ,,понятий'', когда человека можно и должно убить за слова. Такие типажи реально не должны находится в обществе, а жить за забором. Что же до самого сообщения ГСУ СКР по Московской области, о очередном висяке который они нашли на кого повесить, все написано, у этого типа подозрение, ему хоть трех, хоть тридцати трёх на себя брать, не чего не изменится, кроме путешествия из за Полярного Круга, из ,,крытки'' ,,Белой Совы'' или ,,Вологодского пятака'' в подмосковье, в СИЗО Сергиев-Посада, где условия содержания по сравнению с тюьмами, в которых содержатся осужденные к пожизненному заключению просто курортные. Про ГСУ СКР по Московской области, которое и выдало релиз, можно написать только что на всю Россию раструбили о ОПГ Пискарёва, которое, в том числе, и обвиняется в убийстве мэра Сергиев-Посада Душко Е.А., а теперь во время процесса в Мособлсуде, когда подсудимые потребовали присутствие присяжных заседателей, все СМИ сразу перестали освещать этот процесс, ясно что уголовное дело разваливантся, так как ясно, из того что было уже озвучено в суде, и после напечатано в СМИ, что часть эпизодов, особенно с мэром Сергиев-Посада Душко щита белыми нитками, так как названые лидеры ОПГ ,, Северские''""_которые и помогали Пискареву, в осуществлении его преступлений, все покойники, а двигался дальше в раскрытии этого преступления, если вообще кто то пытался двигался, кто-то сильно мешал, не хотел засветить реальных киллеров ,,Северских'', которым, для примера, не надо было ехать из Коми в подмосковье чтобы отработать заказ, живут рядом. И уже лично зная как в ГСУ СКР по Московской области пропадают документы, заявления о возбуждении уголовных дел, целые материалы, то удивлялся, что на какого то упыря повесили ещё три труппа, для того что бы закрыть наконец уголовное дело, по которому к сожалению следователей ГСУ СКР по Московской области срока давности нет, а то бы никакой осужденный на подозрение заключение не понадобился бы.
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы