Место для вашей рекламы
1212

Сообщение о ЧП поступило 18 октября перед началом занятий в филиале ВГИК в Сергиевом Посаде. Звонок раздался в кабинет директора колледжа. Человек, представившись офицером МЧС, заявил о бомбе в здании. Руководитель учебного заведения тут же позвонила в оперативные службы и организовала эвакуацию студентов и персонала.

Участники событий рассказали, что особой паники не было, все координировали педагоги. Они спокойно покинули здание через центральный вход и собрались на спортплощадке за зданием. К тому моменту на место приехали полиция, скорая помощь и кинологи с собаками. Они полностью обследовали здание и территорию, взрывное устройство обнаружено не было. Спустя два часа около 200 человек смогли вернуться в помещение, однако часть занятий оказалась сорванной.

Правоохранительные органы начали проверку по факту ЧП. Они устанавливают личность человека, позвонившего директору. Его ждет ответственность за ложное сообщение об акте терроризма, сообщает 360tv.

Напомним, сообщение о минировании произошло на фоне трагедии в другом российском колледже. В Крыму студент Керченского политехнического колледжа устроил бойню в учреждении. Владислав Росляков вошел в здание около полудня и принялся расстреливать всех попадавшихся ему людей. Также он привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате, по последним данным, погибли 16 студентов (включая самого Рослякова) и 5 преподавателей. Более 50 человек получили ранения.

"eg.ru"

Фото со страницы Андрея Трофимова

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 Виктор Иванович 19.10.2018 06:56
Оградить нужно преподавателей от "избирательного марафона"...Пусть избирательные пункты размещают в отделениях банков, МФЦ и прочих госучреждениях, а учителя занимаются обучением чад...Вычислить "керченского стрелка" путем тщательного изучения личных и деловых качеств в условиях сосредоточения подростков в некий коллектив, создавая элементы экстрима-на раз...Но учителям некогда заниматься педагогическими процессами...У них один экзамен на профпригодность-единый день голосования , ЕДГ, почти как ЕГЭ.
Цитировать
0 #2 Виктор Иванович 24.10.2018 18:53
Вот как нужно противостоять "школьным стрелкам". Заборы дело третье...
2 часа назад, источник: Lenta.Ru
Жалоба бдительной американки спасла две школы от бойни
Сотни американцев поблагодарили жительницу Нью-Джерси Коберли Булл (Koeberle Bull) за то, что та пожаловалась в полицию на пользователя Facebook, который позировал на аватарке с оружием. По наводке Булл полицейские отправились к парню домой и нашли в его машине оружие, более двухсот боеприпасов и план нападения на две школы, сообщает CBS.
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы