5002

В Московской области задержаны заместитель начальника инспекции ФНС по Сергиеву Посаду Наталья Мальгина, начальник отдела выездных налоговых проверок Татьяна Ерохина, начальник отдела оперативного контроля Нариман Таймасханов и инспектор Юлия Литвинова. Сотрудникам налоговой службы инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия (ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 285 УК РФ).

Налоговики, по данным следствия, в ходе выездной проверки выявили схему уклонения от налогов одного из крупнейших дистрибьюторов бытовой техники «Поларис». Давать ход этому делу руководители ИФНС не стали. Более того, как говорится в официальном сообщении, приняли меры, «направленные на сокрытие и занижение налогооблагаемой базы путем фактического бездействия». В результате, по подсчетам следователей, бюджет недополучил налогов и сборов более чем на 1 млрд рублей.

Об этой истории стало известно УФСБ России по Москве и Московской области. По его материалам ГСУ СКР возбудило уголовное дело. 14 февраля следствие попросило Бабушкинский суд Москвы отправить налоговиков под арест, Ерохину и Литвинову — под домашний.

Источник

Поделиться:

Комментарии   

0 #2 Виктор Иванович 16.02.2020 07:52
Губернатор Костромской области Сергей Ситников в ходе пресс-конференции раскритиковал методы борьбы с коррупцией. Видеозапись его выступления опубликована в группе «ВГТРК Кострома» в соцсети «Вконтакте».

«А что страшнее самой коррупции, знаете — нет? Борьба с коррупцией», — заявил губернатор. «К сожалению, мы, русские люди, такие, за что беремся, беремся с залихватской удалью, и победим всех, самих себя в том числе», — добавил глава региона.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/16/02/2020/5e48d05c9a79470df273aac2?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Цитировать
+2 #1 Виктор Иванович 15.02.2020 13:26
Да никому уже не нужны налоги в таких ОБЪЕМАХ, которые не про администрировать, не израсходовать по УМУ...
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы