4431

11 июня на Сергиев Посад внезапно снова обрушилась стихия. Сильный ливень, порывистый ветер, местами град.

Как итог подтопление путепровода, некоторых дорог, вокзала. Десятки поваленных деревьев, пострадали припаркованные автомобили. Большие деревья падая, валили столбы, перекрывали дороги, ломали крыши домов и выбивали окна и квартирах.

По счастливой случайно никто из жителей не погиб и не пострадал физически. А вот финансово пострадали многие.

Улица Стахановская 6/31. Упавшее дерево рухнуло на автомобиль. Хозяйка машины, очень расстроенная, стоит рядом. Сегодня она только пригнала машину с автосервиса. Теперь машине предстоит крайне дорогой ремонт. Денег нет. Жители неоднократно просили спилить большое дерево, но его так и не спилили, сказали, что нет большой вышки.

Участковому не дозвониться. Он не хочет приходить и фиксировать ущерб жителей.

Почему так происходит? Кто виноват? И что делать? Постараемся разобраться.

МЧС и СМИ.

Обрушившийся на город ураган застал многих жителей буквально врасплох. По линии пресс-служба администрации людей никто о возможной угрозе не предупредил. По линии МЧС некоторые получили уведомления в виде смс ещё заранее, но большинство из жителей сообщения либо вообще не получили, либо получили через час-два уже после урагана.

ЖИТЕЛИ И ДЕРЕВЬЯ

В городе слишком много больших и старых деревьев. Такие деревья несут опасность для людей, автомобилей и домов. Они в максимальной зоне риска при сильном ветре и урагане. Их необходимо удалять и сажать вместо них новые, молодые деревья.

Зачатую у домов происходят скандалы и даже драки. МБУ приезжает по просьбам одних жителей опиливать деревья, а другие жители с кулаками накидывают на рабочих, не давая пилить.

Надо не цепляться за старое, гнилое и опасное, а обновлять зелёные насаждения вокруг своих домов. Надо сажать новые деревья и убирать большие и старые.

АДМИНИСТРАЦИЯ

Без бюджета, людей и техники вопрос с старыми деревьями в городе не решить.

Несколько лет назад в Сергиевом Посаде началась опиловка и сделано очень много. Но работа движется слишком медленно.

На данный момент по опиловке в МБУ «Благоустройство» работает меньше 15 человек. Этого явно недостаточно. Более того в МБУ есть только небольшая вышка. Удалять с помощью неё деревья высотой 30 метров невозможно. Нужно купить ещё одну вышку на 25-30 метров.

Деревья удалили, а что с пнями? Пни так остаются, занимают место и портят вид города. В Сергиевом Посаде просто нет техники для удаления пней. Её тоже необходимо купить. Сумма такого навесного оборудования для трактора в рамках города копеечная – всего несколько сотен тысяч рублей.

Стихия в последнее время преподносит нам всё новые и новые сюрпризы. И мы не может их избежать или предотвратить, но мы можем подготовиться, чтобы урон были минимальным.

Максимально эффективно это можно сделать, если власть и жители поймут по какому пути необходимо идти.

Поделиться:

Комментарии   

0 #7 Юрий Черников 19.06.2020 19:05
Бесплатно - только гибнут деревья. На голову падают бесплатно. Уход нужен за деревьями. А это деньги, которые почти не выделяют на это. Более того. Дубы у нас в округе под угрозой исчезновения вообще! Погибли все в Пафнутьевом саду - от поражения трутовиком серно-жёлтым. Погибает от него дубрава в Семхозе. Одна из самых северных, кстати. У храма ещё чистят лес, а дальше - гниль одна. Стремительно трутовик захватил леса от Водопада Гремячий - до Зубцово! Денег на борьбу с ним много нужно! И специалисты нужны! Чистить леса наши нужно, не то, что город! По всему Сергиеву Посаду уже этот яркий, приметный гриб-паразит виднеется! Катастрофа! Даже знаменитый Абрамцевский дуб, которому 250 лет - тоже под угрозой гибели! Трутовик и на нём! См.: https://vk.com/wall137027504_2964
Цитировать
0 #6 галя 19.06.2020 17:00
Цитирую Валентина:
Цитирую галя:
НА Валовой -ШЛякова спилили ,а сажать г.Грачева отказалась.Пусть УК сажает ДЕНЬГИ ТРАТЯТ НА ВСЯКОЕ БАРАХЛО,А ДЕРЕВЬЯ НЕ ХОТЯТ САЖАТЬ.ОДНА РЯБИНКА 2500СТОИТ. С ЧЕРНИКОВЫМ СОГЛАСНА.ПРАВИЛ

Деревья бесплатно сами растут.

не сажали поэтому и говорите,что бесплатно.я сажала и не раз и по шее получала. надо сажать от ук
Цитировать
0 #5 Валентина 19.06.2020 11:44
Цитирую галя:
НА Валовой -ШЛякова спилили ,а сажать г.Грачева отказалась.Пусть УК сажает ДЕНЬГИ ТРАТЯТ НА ВСЯКОЕ БАРАХЛО,А ДЕРЕВЬЯ НЕ ХОТЯТ САЖАТЬ.ОДНА РЯБИНКА 2500СТОИТ. С ЧЕРНИКОВЫМ СОГЛАСНА.ПРАВИЛ

Деревья бесплатно сами растут.
Цитировать
+1 #4 галя 17.06.2020 03:36
Юрий Черников город заставляет покупать деревья УК. Считаю,кто пилит,тот и сажает,т.к. эта территория принадлежит городу,а неУК
Цитировать
+2 #3 Юрий Черников 15.06.2020 06:44
Если не воровать, то за 2500 руб. можно тую купить! А рябины вообще даром! - выкопать - растут по дурьим углам везде.
Цитировать
+1 #2 галя 14.06.2020 17:16
НА Валовой -ШЛякова спилили ,а сажать г.Грачева отказалась.Пусть УК сажает ДЕНЬГИ ТРАТЯТ НА ВСЯКОЕ БАРАХЛО,А ДЕРЕВЬЯ НЕ ХОТЯТ САЖАТЬ.ОДНА РЯБИНКА 2500СТОИТ. С ЧЕРНИКОВЫМ СОГЛАСНА.ПРАВИЛ
Цитировать
+5 #1 Юрий Черников 13.06.2020 07:10
Сажайте СРАЗУ деревья, когда спиливаете - и не будет протестов жителей. Так ведь не сажают во дворах! Только сами жители - стихийно! Красивые скверы в городе - только перед стоматологической поликлиникой и на бульваре Кузнецова есть художественные парковые насаждения, как и положено. Красоту нужно людям показывать во дворах! А не Осьминогов и Рыбок из цветов на "Дорогах к храму"! За миллионы рублей.
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы