9398

Заплыв на куске пенопласта по озеру, которое давно заросло тиной, устроила многодетная мать со своим старшим сыном. 29-летняя женщина и ее 7-летний ребенок были уже на середине водоема, когда мальчик в шутку начал раскачивать самодельный плот, а потом очевидцы услышали крики: «Помогите!»

Страшная драма разыгралась 21 июня в деревне Рогачево Сергиево-Посадского городского округа. Никто из местных жителей не осмелился остановить молодую мать, которая вместе с ребенком захотела освежиться в старом озере. Местные жители давно уже считают его болотом и берут оттуда воду только лишь для полива, а многодетная мать по имени Кристина нашла на мусорке большой кусок пенопласта и погребла на нем на самую середину водоема, взяв с собой старшего ребенка.

Когда хлипкая конструкция перевернулась, крики о помощи услышали в одном из гаражей недалеко от болотца. Три парня выбежали оттуда и сразу бросились в воду. Они осмотрели дно, однако никого не обнаружили. Все было покрыто тиной. Тогда ребята решили обшарить его на ощупь. Они начали ходить по дну ногами и наткнулись на тело. Молодые люди быстро вынесли его на берег. Оказалось, что они вытащили женщину. Она уже не подавала признаков жизни, пульс не прощупывался. Но непрямой массаж сердца помог ее оживить, хотя она осталась без сознания. Поиски мальчика продолжались, но были тщетны.

Люди, собравшиеся на берегу, вызвали скорую и МЧС. Через 5 часов водолазы вытащили труп мальчика.

На опознание тела полицейские пригласили бабушку ребенка – приемную мать чуть не утонувшей женщины, и его отца. 58-летний гражданин явился вместе с женой. Оказалось, что много лет Кристина была с ним в неофициальных отношениях и успела родить четверых детей. Многодетный папаша подбрасывал денег своей молодой пассии, но закрывал глаза на то, что с матерью и детьми она живет в однокомнатной квартире и едва справляется со своими родительскими обязанностями.

Сейчас троих малышей забрала опека. Биологический отец официально им никто, а бабушка, в свое время взявшая Кристину из детдома, является инвалидом детства – у нее ДЦП. Сейчас все надежды на то, чтобы женщина, которая находится в Дмитровской больнице в состоянии комы, выжила. Детям нужна мать.

Подмосковье Сегодня

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы