Место для вашей рекламы
5136

Ужасная трагедия разыгралась в минувшую пятницу в деревне Яковлево Сергиево-Посадского городского округа. 6-летний ребенок, гулявший с братом и друзьями, незаметно для остальных ушел под воду и утонул.

С начала мая в этой деревне образовалась большая компания детей разного возраста, которые повсюду ходили вместе. Подростки обычно присматривали за дошкольниками, поэтому родители не боялись отпускать малышню в эту "тусовку". 10 июля вся ребятня, как обычно, собралась погулять. Дети сначала поиграли в бадминтон возле пожарного пруда, а потом отправились в ближайший лесок играть в прятки. Один маленький мальчик, вероятно, поскользнулся на берегу пруда и упал в воду. При этом мальчик не успел даже ничего крикнуть, а дети не заметили, что он исчез, спокойно углубились в лес.

По словам 13-летнего старшего брата мальчика, компания спохватилась уже спустя 5 минут. То, что с ними не оказалось Павлика (имя изменено), ребят очень насторожило. Они поспешили обратно, вспомнив, что родители не раз предупреждали их: пожарный пруд - самое опасное место в деревне. Его глубина 5 метров, при этом он весь порос тиной - уже много лет даже взрослые не хотели там купаться.

Глазам детей предстало ужасное зрелище - тело Павлика, всплывшее у берега. Старший брат бросился доставать его из воды, некоторые дети побежали на дорогу тормозить машину (на случай, если понадобиться везти в больницу), остальные помчались к бабушке и дедушке погибшего. Еще один мальчик набрал по своему мобильному 112.

Увы, прибывшие медики констатировали смерть ребенка. Вероятно, он упал в пруд вниз головой и сразу же захлебнулся.

Московский Комсомолец

 

Поделиться:

Добавить комментарий


Последние материалы