5943

Бурый медведь начал наводить страх на жителей деревни Муханово Сергиево-Посадского городского округа Подмосковья. Топтыгин стал хозяйничать у некоторых из них в огородах и переворачивать столы и бочки.

Как стало известно "МК", на днях одна из дачниц написала заявление в полицию, сообщив, что по деревне ходит медведь. Он уже устроил погром на тех участках, которые были огорожены низкими заборами в виде штакетника. Но учитывая, что дома там подолгу пустуют, сообщить о медвежьем мародерстве было некому. Меж тем люди, живущие за высокими заборами, искренне боятся прогулок косолапого и просят выгнать Михаила Потапыча из Муханово. По словам егеря местного охотохозяйства Николая Чистотина, медведь шарахается по посадскому лесу уже неделю, выгнав оттуда всех грибников. Но в полицию обращаться бессмысленно - равно как и к охотникам, поскольку этот зверь занесён в Красную книгу Московской области и находится под охраной. "Сейчас лето, растительной пищи много, медведь не агрессивен, а осенью, когда ягоды на болотах закончатся, он вернётся туда, откуда пришел, в Ярославскую или Тверскую область", - уточняет Чистотин. По мнению охотоведов, в Московскую область бурых мишек загоняют пожары. Но что касается мухановского гостя, то это случай особый. Топтыгин захаживает в здешний лес уже третий год подряд. Его даже прозвали маятником. Зверь настолько освоился, что даже не боится прогуливаться в ночное время по улицам и залезать в огороды.

Кстати, в этом году Сергиев Посад рискует завоевать славу края непуганных медведей. Буквально месяц назад на окраине города был заснят мишка, который купался в луже рядом со строительным рынком. Дело было в деревне Васильково, которая граничит с городом. Муханово же находится в 20 км от Посада.

МК

 

Поделиться:

Комментарии   

+2 #1 Виктор Иванович 31.05.2021 04:21
Наверное запахи ПАДАЛИ с мегасвалки привлекли "хозяина тайги"...Одна надежда, что химическая вонь перебьет те запахи и медведь вернется восвояси, в экологически чистый район...
Цитировать
0 #2 дед Владимир 31.05.2021 22:07
Да жадничать не надо,надо было давно уже его прикормить как следует в одном месте , он бы туда так и ходил бы три раза в день для приёма пищи, и не шлялся по дворам всего посёлка, из за жадности жителей это всё происходит , зверь к людям потянулся, он может вообще хочет ручным стать и домашними посёлок охранять от нашествий различных. А ещё помню как годах в 90-х сам Лившиц говорил что делиться надо.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы