4850

«В Дежурную часть ОМВД России по городскому округу Истра поступило заявление от 84-летней местной жительницы о том, что неизвестная женщина из ее дома похитила 1,2 миллиона рублей.

По данному факту следователем Следственного управления ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража».

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлены и задержаны по местам временного проживания подозреваемые в совершении преступления. Ими оказались: 22-летняя уроженка ближнего зарубежья и 42-летний уроженец Рязанской области.

Установлено, что злоумышленница подошла на улице в селе Павловская Слобода к заявительнице, представилась якобы сотрудником социальной службы и сказала, что женщине полагается надбавка к пенсии в размере 6 тысяч рублей.

Вместе они зашли в дом к пенсионерке, находясь на кухне, мошенница достала две купюры номиналом 5 тысяч рублей и попросила сдачу. Хозяйка достала из тайника, находящегося в одной из комнат, свои накопления, отсчитала 4 тысячи рублей и передала их незнакомке. Затем правонарушительница отвлекла внимание потерпевшей, похитила все ее сбережения и скрылась с места происшествия на автомобиле, в котором ее поджидал сообщник.

В ходе следствия установлено, что аналогичным способом подельники похитили деньги еще у двух пожилых жителей Сергиево-Посадского городского округа в возрасте 83 и 85 лет. По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 158 и ст. 161 УК РФ.

Общий ущерб от трёх преступлений составил около 1,5 миллионов рублей.

Судом фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудниками полиции проводятся дополнительные мероприятия, направленные на установление причастности подозреваемых к аналогичным преступлениям, совершенным на территории Московской области», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

МВД. РФ

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы