4894

Подмосковная прокуратура организовала проверку в связи с обрушением пешеходного моста в Сергиевом Посаде, сообщает пресс-служба ведомства.

Пешеходный мост обрушился на проспекте Красной Армии. В связи с этим региональная прокуратура поручила городскому подразделению ведомства провести проверку.
«В ходе проверки прокуратура даст правовую оценку действиям ответственных лиц в части содержания и ремонта объекта городской инфраструктуры», - говорится в материале.

Там подчеркнули, что при выявлении нарушений ведомство примет соответствующие меры. Ход проверки находится на контроле областной прокуратуры, - сообщает "Подмосковье Сегодня".
В Сергиевом Посаде, в районе проспекта Красной Армии, обрушилась часть моста. Она не предназначалась для прохода людей, а служила балконом над водопропускными трубами.
«Эта конструкция не предназначалась для пользования пешеходами, не являлась частью тротуара или пешеходного перехода», — сообщил заместитель главы Сергиево-Посадского городского округа Сергей Лопатников.
В этом году планировали демонтировать конструкцию, потому что ее не использовали ни технически, ни практически никакие службы города.

«На месте работают две единицы техники и десять рабочих МБУ „Благоустройство СП“. Они разделят упавшую конструкцию на части и в течение дня утилизируют ее», — добавил он. Металлический забор в этом месте восстановят.

В прокуратуре Московской области началась проверка по поводу обрушения. После чего действиям ответственных за содержание и ремонт городской инфраструктуры дадут правовую оценку. Ход проверки поставлен в прокуратуре на контроль. Сообщает телеканал 360


Фото ТВР

Поделиться:

Комментарии   

+2 #1 Виктор Иванович 15.04.2021 07:58
А если бы такие ОБЛОМКИ перегородили сечение водовода под дорогой? Опять подтопление? Не так уж и много мостов в го СП, что бы не охватить их профессиональным вниманием ответственными за Безопасность. Такие работы должны проводиться в призме профилактических работ, а не разбором завалов после обрушения инженерной конструкции....И деньги для этих целей в Бюджете конечно же заложены...
Цитировать
+1 #2 Юрий Черников 15.04.2021 19:24
На этом проспекте (центральном, единственном в городе) аналогично НИКОГДА не занимались ТЕКУЩИМ ремонтом тротуаров! Ни одну битую плитку не заменили за много лет! Чудовищная бесхозяйственность - результат дикой коррупции, которая разъедает округ! Огромные деньги проходят здесь мимо жителей в карманы друзей конкретных частных и должностных лиц! Миллиарды, миллиарды разворовывают вызывающе демонстративно! А "столица православия", "ворота Золотого кольца России" - в грязи и в разрухе! Все это видят! Видят это все!
Цитировать
+2 #3 Татьяна 16.04.2021 16:23
Пешеходы в этом городе обделены тротуарами. Тротуар у Лаврский гостиницы урезали забором, пешеходы щемятся вдоль дороги. Из мкр Семхоз в город нет тротуаров вообще-удивительно. Школьники и все остальные шагают по обочине дороги. Западный объезд оборвал все народные тропы дачников через поле. На воробьевке тротуары обрываясь переходят в проезжие дороги. То и другое НИКОГДА не убирается. Пешеходы ходят по тротуарами прилепленым к дорогам в плотную дышат выхлопными газами, обрызганы из луж дорог, покрыты пылью. Поломники шагают группами по грунтовке СНТ Росток через Западный обьезд(лестничные спуски которого упираются в дорогу из глины и воды)к Лавре. В частном секторе-грунтовки. О пешеходах не вспоминают в этом городе. Тем более смешно выглядит новое сооружение у музея игрушки, когда разруха в городе. На Западном объезде имеющиеся тротуары не чистили от снега, не пройти. И наверно ещё много всего......на что давным давно можно было обращать внимание, что бы город стал комфортным.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы