29187

Обманывать людей и кидать их на деньги – это плохо. Обманывать людей, которые уже оказались в беде – вдвойне гнусно и подло.

Но вполне нормально для таких, как Андрей Болтунов, (в соцсетях Андрей Загорский), человека, который предлагает свои услуги мастера по дереву людям, втирается к ним в доверие, берёт с них деньги и пропадает.

Причём приходит он к тем, у кого случилась беда. Как правило эти люди находятся в стрессовом состоянии и не могут предположить, что найдётся тот, кто сможет их, оказавшихся в сложной жизненной ситуации ещё и обмануть, ухудшить их жизнь ещё больше.

В апреле мы уже писали про семью погорельцев из Дмитрова, которых Андрей Болтунов обманул на 40 000 рублей. Деньги мошенник взял якобы на материалы для мебели, которую пообещал сделать бесплатно. Так он втирался в доверие. В итоге не денег, не мебели семья так и не увидела.

Дмитровское УМВД в возбуждении уголовного дела пострадавшей Марии отказало. Оказывается, взять с людей деньги за услугу, не выполнить её, потратить на свои нужды деньги и не вернуть их – по мнению дмитровской полиции не преступление.

После публикации истории Марии стали известны и другие делишки данного проходимца.

Семья Ирины из Семхоза передала мошеннику 170 тысяч рублей на лестницу в доме, где они живут. Их внук болеет раком, Андрей Болтунов об этом прекрасно знал. Но и здесь рука мошенника не дрогнула. По словам Ирины, в первое время мошенник выходил на связь и даже поздравлял их с праздниками. А после пропал. Ирина с мужем нашла производство, где якобы находился цех Болтунова. Производство там действительно располагалось, но принадлежало оно совершенно другим людям. Никаких цехов и станков у Болтунова не было.

По базе УМВД в категории учёта Андрей Болтунов проходит как ранее судимый в 1998 г. Подробности пока выяснить не удалось.

Мы уговорили Ирину написать заявление в УМВД. Надеемся, что наши полицейские окажутся добропорядочнее дмитровских. Ищем и других пострадавших от действий мошенника Андрея Болтунова.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы