5225

Жителя Сергиево-Посадского городского округа приговорили к семи годам колонии строгого режима за сексуальное насилие над ребенком, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ГСУ Следственного комитета (СК) РФ по Московской области.

«Собранные следователем следственного отдела по Сергиеву Посаду ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 62-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении двух преступлений против половой неприкосновенности 10-летнего мальчика (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ - два эпизода). Приговором суда пенсионеру назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил», - рассказали в ведомстве.

Суд установил, что в мае и июне 2019 года пенсионер, затащив ребенка в кусты, совершил преступления против его половой неприкосновенности. Когда об этом узнали родители мальчика, они обратились в правоохранительные органы.

В СК отметили, что в ходе расследования проведен «значительный объем работы по сбору и закреплению доказательственной базы»: опознание, осмотр видео с камер наблюдения и психолого-сексолого-психиатрическая экспертиза. Также допрошены очевидцы произошедшего и жильцы прилегающей территории. Собранные по делу доказательства и заключение экспертизы легли в основу обвинения.

Агенство городских новостей

Поделиться:

Комментарии   

-1 #1 дед Владимир 13.11.2020 12:58
Совсем блин пенсионеры распоясались, надо пенсионный возраст увеличивать ещё лет на десять, -- чтобы пользу людям приносили, а не проблемы создавали. Вот работал бы и работал почти до смерти, а когда бы на пенсию вышел -- если бы дожил, до уже бы ни о чём таком и не помышлял. Прости нас Господи , ибо не ведаем что творим.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы