5615

Драма разыгралась в доме 10 на улице Базисный питомник поселка Лесхоз Сергиево-Посадского городского округа. В послеобеденное время жительница первого этажа хрущевки Ольга Н. услышала за окном странный звук.

– Что-то пролетело и упало на землю, – рассказала она. – Я вышла на улицу посмотреть, что это было, и увидела на земле малыша... Это был мальчик соседей сверху. Я его подняла и отнесла к ним и передала бабушке.

Ольга при этом сразу же позвонила в 112. Приехавшие на вызов медики скорой помощи, осмотрев травмированного ребенка, оперативно отвезли его в реанимацию Люберецкой больницы. У мальчика как минимум сотрясение мозга.

Полицейские выяснили, что малышу всего один год и семь месяцев. Его воспитывает одинокая мать, которой 32 года. Кроме выпавшего ребенка, у женщины еще пятеро несовершеннолетних детей от разных отцов. Но в злополучный день матери дома не было. Пока остальные дети были в школе и садике, за самым младшим следила бабушка-пенсионерка.

– Уложила ребенка спать и сама уснула, – незатейливо пояснила стражам порядка бабуля. – Проснулась, когда соседка стала стучать в дверь, она держала в руках нашего мальчика, упавшего из окна.

Дверь на балкон в это время была открыта, а на самом балконе нет перил.

Во время беседы полицейские почувствовали от бабушки запах алкоголя. Ей предложили проехать на медицинское освидетельствование. Экспертиза у нарколога показала 0,5 промилле алкоголя в ее крови. Пожилая женщина призналась, что накануне выпивала.

По телефону полицейские попытались связаться с матерью мальчика, но та, сославшись на занятость, не стала разговаривать.

Поскольку дети в этой семье оказались в социально опасном положении, было решено поместить их в больницу Сергиева Посада.

– Дальнейшую судьбу выпавшего с балкона ребенка и других детей из этой семьи будут определять органы опеки и муниципальная КДН, – сообщили в Московской областной Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Полиция проводит процессуальную проверку по факту случившегося.

Подмосковье Сегодня

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 Елена 11.10.2020 23:59
А почему никто не пишет,что ребенок был совершенно голый?ей нельзя отдавать детей.
Цитировать
0 #2 дед Владимир 15.10.2020 16:13
А сколько допускается промилле в крови у бабушек, а то её тогда надо лишать прав сидеть с внуками.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы