5529

Страшное испытание своих родственных чувств огнем прошли в пятницу вечером трое братьев из подмосковного поселка Богородское Сергиево-Посадского городского округа. Пока родители отсутствовали, в доме начался пожар. В результате старший спас из огня младшего, а потом оба брата в буквальном смысле тушили среднего.

Как стало известно "МК", пожар начался в гараже примерно в 7 часов вечера, когда муж с женой ещё были на работе. К слову, до того, как вспыхнул гараж, в нем работали старший и средний сыновья. 20-летний Олег (все имена изменены) и 16-летний Сергей чинили скутер. Потом они перелили часть бензина из его топливного бака в газонокосилку. Не исключено, что Сергей пролил немного жидкости на себя. Потом мальчишки ушли в дом, где на втором этаже играл в приставку младший брат Витя. Они не видели, что загорелся гараж, а потом пламя перекинулось на дом.

Очень быстро загорелась кухня, где мыл руки Сергей, причем сам подросток вспыхнул, как свечка - видимо, его одежда пропиталась бензином. С криками он выбежал из дома, а Олег, завернув в куртку Витю, побежал вниз по лестнице и благополучно избежал огня. Во дворе братья стали сбивать пламя с Сергея, а потом вызвали «скорую». Оказалось, у него обожжены 80% поверхности тела. За пострадавшим был выслан вертолет, и его довольно быстро доставили в ожоговый центр в Люберцах. Сейчас он находится в реанимации и за его жизнь борются врачи.

Московский Комсомолец

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы