5293

Пятилетний мальчик и 60-летний мужчина, отчим отца ребенка погибли во время пожара в квартире на 9-м этаже многоэтажки по улице Королева в городе Пересвет Сергиево-Посадского округа Московской области. Еще троих из той же квартиры удалось спасти – это 44-летний отец погибшего ребенка, его трехлетняя сестренка

и 61-летняя женщина, кем она приходится остальным, не уточняется. Все спасенные госпитализированы в состоянии различной степени тяжести.

Как сообщает ГУ МЧС России по Московской области вызов на пожар поступил в 17.27 в понедельник, 16 ноября. Пожарных вызвали соседи, почувствовав запах дыма. На момент прибытия квартира площадью 52 кв. метра была вся охвачена огнем.

60-летнему мужчине было уже не помочь, а вот мальчишку вытащили живым, он скончался в тот же вечер. «В данный момент известно, что мальчик умер. У пострадавшей девочки ожоги тела и отравление угарным газом. Взрослым поставлен диагноз «отравление угарным газом, ожоги верхних дыхательных путей», - сообщает вечером 16 ноября ТАСС.

Известно, что погибший ребенок и его пострадавшая сестренка после развода родителей проживали в этой самой квартире с отцом и его отчимом. Мать детей осталась в соседнем городе, в Краснозаводске, у нее есть еще шесть детей от других мужей.

«44-летний житель города Краснозаводска после развода с женой в сентябре этого года забрал общих детей - пятилетнего сына и трехлетнюю дочку - и переехал жить в Пересвет к 60-летнему отчиму. Пара прожила в браке 6 лет. Скандалы в семье стали происходить в последние 2 года. Как говорят знакомые, мужчина нигде не работал и сильно пил, периодически уходя в запои, и даже был замечен в употреблении наркотиков. Он отделился от жены с детьми в своей комнате и не впускал никого. А однажды решил съехать, собрал вещи, взял детей и, ничего не сказав бывшей супруге, ушел. Где конкретно находятся ее дети, женщина даже не представляла, знала только, что где-то в Пересвете», - пишет 17 ноября «Московский комсомолец».

По факту гибели на пожаре двух человек возбуждено и расследуется уголовное дело, сообщается на сайте следственного управления СКР по Московской области.

Провинция Ру

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы