4992

 «Сотрудники Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России совместно с коллегами из УМВД России по Сергиево-Посадскому г.о. в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали 43-мужчину, подозреваемого в незаконном производстве наркотических средств.

Установлено, что злоумышленник в подвальном помещении арендованного им дома, расположенного в г. Хотьково, оборудовал лабораторию по производству синтетических наркотиков. Для этого он закупил химические реактивы, ингредиенты и необходимое оборудование.

В ходе осмотра места происшествия полицейскими обнаружено и изъято порошкообразное вещество светлого цвета, канистры с жидкостью, различные колбы, электронные весы, магнитная мешалка и вакууматор с прозрачным упаковочным материалом.

В результате исследования установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством – мефедроном, массой более 400 граммов.

Задержанный пояснил, что изготовил партию наркотиков, которую хранил в целях последующего сбыта потенциальным покупателям.

В отношении подозреваемого следователем Следственного управления УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 30 и ст. 228.1 УК РФ (Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Фигуранту уголовного дела судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы