4125

В Дежурную часть УМВД России по Сергиево-Посадскому городскому округу поступили заявления от четырёх граждан, у которых в разное время с придомовых парковок были похищены автомобили одной популярной модели иностранного производства.

По данным фактам следователем СУ УМВД России по Сергиево-Посадскому г.о. возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления задержаны ранее судимые местные жители в возрасте 27, 42 и 44 лет, у которых изъято электронное оборудование, предназначенное для несанкционированного вскрытия охранных систем автомашин», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«В рамках расследования полицейскими установлена причастность злоумышленников к совершению ещё трёх аналогичных преступлений в Дубне и Электростали», – рассказала Татьяна Петрова.

«Общая сумма ущерба, причинённого семи владельцам иномарок, составила более 3 миллионов рублей», – отметила Татьяна Петрова.

Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся мероприятия по обнаружению похищенного автотранспорта и возвращению его законным владельцам.

Источник

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы