4727

В Дежурную часть УМВД России по Сергиево-Посадскому г.о. поступило заявление от 21-летнего жителя г. Краснозаводск о том, что неизвестный избил заявителя, вымогал денежные средства в сумме 40 тысяч рублей, завладел мобильным телефоном и денежными средствами в размере более 3 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Отдела уголовного розыска по подозрению в совершении преступления задержаны жители г. Краснозаводск в возрасте 23 и 24 лет. Подозреваемые являются знакомыми потерпевшего. Злоумышленники, находясь около автобусной остановки на ул. Гагарина г. Краснозаводск, под угрозой применения насилия, посадили заявителя в автомобиль иностранного производства и стали наносить ему телесные повреждения. Подозреваемые потребовали денежные средства за якобы существующий долг. Потерпевший отдал им мобильный телефон и денежные средства. После подозреваемые проследовали по адресу проживания матери заявителя и забрали принадлежащий ей телевизор. Общая сумма ущерба причиненного заявителю и его матери составила около 47 тысяч рублей. 

В отношении подозреваемых следователем Следственного Управления УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство».

Сергиево-Посадским городским судом подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Телевизор изъят и возвращен владельцу.

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МВД РОССИИ
ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 Александр 13.04.2021 10:43
Везет же некоторым! С меня 5 месяцев с угрозами вымогают 155 т.р.( причем с угрозами для моей жизни), написано заявление в УВД, которое через месяц только зарегистрировали и тишина, толку ноль!
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы