1868

Причиной взрыва в гаражном кооперативе в Подмосковье стала детонация пиротехнических или химических веществ.
В результате происшествия погибли 3 человека: 28-летний сын владельца гаража Андрей Громов, 18-летний Кирилл Новиков и 19-летний Иван Захаренков.
Андрей Громов вместе с отцом возглавлял научно-производственное предприятие «Крос-Т», которое занимается разработкой боеприпасов - от производства и испытаний до реализации и утилизации.


По данным 112, три гаража были объединены в одно помещение, там Андрей Громов хранил вещества, используемые для изготовления пиротехнических изделий.
С места эксперты изъяли мешки с перхлоратом калия. Основные способы применения: в фейерверках, твёрдых ракетных топливах, в составе взрывчатых веществ, воспламенителях, хлопушках и петардах.
Предварительная причина взрыва - неосторожное обращение с легковоспламеняющимися и взрывоопасными веществами. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Сообщает ТГ-канал 112.

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели двух человек согласно ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам"), сообщила представитель Главного следственного управления СК РФ по Московской области Ольга Врадий.

В полдень в гаражно-строительном кооперативе "Восточный" в Сергиевом Посаде произошел взрыв. После него возник пожар на площади 5 кв. м, горел мусор и мебель. В настоящее время открытое горение ликвидировано. Площадь разрушений составляет 60 кв. м, продолжается разбор завалов. Ранее сообщалось о двух погибших. Сообщает ТАСС.

Не многовато ли в нашем городе разных мощных взрывов происходит? Взрывчатку хранят, делают и перевозят все, кому не лень. Причём зачастую просто неучтённую. Первый раз, когда взорвался прицеп на Западном объезде, отделались испугом и лёгкими ранениями водителя, теперь уже трое погибших. Дальше чего ждать?

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Владимир Лобанов 27.07.2022 13:26
Наверное боеприпас испытали .
Цитировать
+1 #2 Владимир Анатольевич 27.07.2022 18:49
Уже стало известно, что именно взорвалось в прицепе на Западном объезде?
Или пока продолжается работа криминалистической экспертизы?
Или результаты экспертизы решили не оглашать?
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы